福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 辅助栏目 > 关于我们
关于我们
   作者:管理员    浏览量:21928   发布日期:2017-06-05   字号:T|T

“海峡旅游网站集群”是福建省旅游发展委员会主办与指导,福建省旅游信息中心承办的政府网站与旅游官方网站,是“中国福建”政府门户网站群的重要组成部分。“海峡旅游网站集群”包括福建旅游之窗(政务网)(www.fjta.gov.cn)、福建旅游之窗(资讯网)(www.fjta.com)、福建海峡旅游台湾网(www.fjta.com.tw)、先行网(旅游超市)(www.16u.com)等网站,通过中文简体、中文繁体、英语(en.fjta.com)、韩语(kr.fjta.com)、日语(jp.fjta.com)、德语(de.fjta.com)、俄语(ru.fjta.com)、法语(fr.fjta.com)、阿拉伯语(arab.fjta.com)、西班牙语(es.fjta.com)、葡萄牙语(pt.fjta.com)、意大利语(it.fjta.com)、印尼语(id.fjta.com)等语种向世界展示福建旅游总体形象,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动福建省从旅游大省向旅游强省跨越。

 

    “福建旅游之窗”内容涵盖福建旅游资源介绍,公众出游指南,全省各地旅游资讯、旅游线路、旅游景区景点介绍,以及全省旅游政务信息等,是福建省旅游发展委员会的官方网站。

 

    2006年12月25日,在中国社科院旅游研究中心主办的“2006年度中国优秀旅游网站”调查评选中,海峡旅游网站集群荣获“2006年度中国十大优秀政府旅游网站”的称号;次年再获“2007年度中国十大优秀政府旅游网站”称号。2010年11月11日,在中国旅游协会和北京大学旅游研究中心主办的“第三届中国旅游互联网年会暨2010年度中国优秀旅游网站评选”中,“海峡旅游网站集群”第三次荣获“2010年度中国优秀政府旅游网站”奖项。2010年12月,在2010中国(北京)旅游电子商务大会上,海峡旅游网站集群又获得优秀旅游目的地网站奖项。


  2013年,由中科院电子政务理事会主办的“2013政府网站精品栏目”评选活动中,福建旅游之窗(政务网)《全省行业动态》栏目荣获政府信息公开类“精品栏目”奖。

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务