福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 机关效能 > 效能建设
省旅游局机关各处室效能建设基本制度
   作者:福建省旅游局 闽旅〔2010〕342号    浏览量:11140   发布日期:2010-12-23   字号:T|T
 
一、办公室
 
(一)岗位责任制
 
  1、综合协调局机关和直属单位工作,督促重大事项的落实;
  2、负责局机关文电、会务、机要、档案、信息、保密、统计、信访、政务公开、新闻发布和机关内部规章制度建设等工作;
  3、起草重要文件、文稿;
  4、组织人大代表建议、政协委员提案办理工作;协助做好国有资产管理,负责机关效能建设,组织协调信息化建设;
  5、负责省旅游产业发展领导小组办公室和省假日办的具体工作;
  6、完成局党组交办的其他工作任务。
  具体工作分工如下:
  1、主任岗位职责
  责任人:郑荣富
  主要职责:
  (1)全面负责办公室内部业务管理和思想政治工作,安排年度和季度工作计划,对办公室内各项工作负有监督、检查、指导的责任,对下属工作中遇到的困难及时提出解决办法和处理意见。主持召开办公室会议,协调工作,对重大问题向局领导汇报或提出建议。
  (2)根据国家的方针政策以及局党组、局领导的决策和意见,结合局机关实际,制定局机关各项管理规章制度和管理办法,经领导审批后,组织有关部门进行实施。
  (3)掌握局机关工作动态、负责局务会议和全省性重要会议的筹备等各项组织工作。
  (4)负责局机关来往文件、电报的处理,参与旅游重大方针政策的调查研究,组织局发文件和领导重要讲话的起草。
  (5)协助局领导协调局机关内部各处室之间的工作,围绕全省旅游工作中心,按局机关各处室的职能,做好督查督办工作。
  (6)完成好上级领导和省外旅游局主要领导来闽视察、考察的安排和接待工作。
  (7)配合局机关党委,抓好局机关精神文明建设工作。
  (8)完成局领导交办的各项工作。
  2、副主任岗位职责
  责任人:鄢震凌
  主要职责:
  (1)协助和配合主任做好各项工作。
  (2)协助做好办公室日常管理和思想政治工作,安排年度和季度工作计划。对办公室工作进行监督、检查、指导,对下属在工作中遇到的困难及时提出解决办法或处理意见,对重大问题及时向主管领导汇报或提出建议和处理意见。
  (3)会同有关部门组织起草局机关文秘、行政后勤各项规章制度和办法,对实施中发现的有关问题,及时向主管领导汇报或提出建议或处理意见。
  (4)组织和配合做好局机关内外和局召开大型重要会议的接待服务工作与局机关干部职工的生活服务保障工作。
  (5)协助主任掌握全省旅游工作的动态和组织落实局工作计划和局中心工作情况。
  (6)负责局重大会议材料的准备,组织起草领导讲话稿。
  (7)协助做好公文处理工作,负责局发文件的核稿、送签;提出报刊订购、分发的意见。
  (8)参与旅游重大方针政策的调查研究和重要性文件的起草工作,以及有关文件和资料的审核。
  (9)负责对省委、省政府以及局领导交办的事项的催办工作,组织有关部门办理人大和政协提案工作。
  3、文秘工作岗位职责
  责任人:陈美海
  主要职责:
  (1)根据公文处理规定,做好局机关发文、会议纪要等文稿的记录和签审工作。
  (2)负责局有关会议的记录、局有关会议材料的拟写和会务筹备工作。
  (3)按照党的方针政策和国家的法律法规,与有关部门研究讨论,对人大代表建议、政协委员提案草拟答复意见。
  (4)对上级领导和有关部门的批办件,根据其内容和要求,由局领导批转有关业务处室承办,负责督办。
  (5)协助办公室领导开展调查研究工作,积极主动完成领导交办的事项,及时传达上级指示、通知,做好日常文秘事务工作。
  4、机要工作岗位职责
  责任人:王嘉琳
  主要职责:
  (1)根据保密法和保密规定,制定本机关机要保密工作规章制度。
  (2)协调、指导局直机关宣传贯彻保密法,指导、监督、检查厅机关和各直属单位贯彻执行保密规章制度情况。对来自中央、国务院、省委、省政府、国家旅游局的文件、电报、函件逐件进行登记、传阅、催办、保管、下发、清退、立卷归档、销毁。
  (3)维护和使用数据加密通信设备。
  (4)严格使用、保管好旅游局党组和旅游局、旅游局办公室公章。
  (5)定期为局机关及各直属单位征订、收发机密刊物、内部杂志。
  (6)做好为局领导呈送需批阅的文件、信件和报刊等工作。
  (7)做好局务会议记录及纪要的整理。
  5、档案工作岗位职责
  责任人:王嘉琳
  主要职责:
  (1)根据档案管理工作的有关规定,订立局机关档案工作有关规章制度。
  (2)对旅游系统和局机关直单位的档案归档以及档案工作有关问题进行指导、监督和检查。
  (3)机关业务处室当年的文书档案实行随办、随归的整理制度,并于次年3月底前完成上年度归档材料的归档。
  (4)做好当年档案的接收、统计、编目工作。
  (5)负责管理局机关档案并以良好的服务态度为使用者提供优质服务。
  (6)严格遵守保密安全制度。
  6、信息工作岗位职责
  责任人:黄雪明
  主要职责:
  (1)认真贯彻上级有关部门的信息工作精神,拟定旅游信息工作计划,报领导审定后组织实施。
  (2)做好全省旅游信息的采集、加工、存储、报送和调研工作,力求及时、准确、全面地反映全省旅游改革、发展中出现的重点、难点、热点问题。
  (3)及时编发《福建旅游信息》,原则上每月2期,根据实际工作不定期编发增刊、特刊。
  (4)全力做好向省委办公厅、省政府办公厅、国家旅游局办公室的旅游信息专报工作,努力提高旅游专报信息的数量和质量。
  (5)加强与局机关各处、各直单位和各设区市旅游部门信息员的联系,搞好信息队伍的建设。
  7、电子政务岗位职责
  责任人:李东
  主要职责:
  (1)协调维护省局政务信息网站、门户网站的正常运行。
  (2)协调各处室贯彻电子政务保密规定、牵头安排年度电子政务安全检查,每年度更新修改电子政务信息公开目录、应急方案等。
  (3)督促各处室及时上传应该公开的信息,向相关部门提交文档、上报信息、统计信息。
  (4)定期(每月5日和20日)向省档案馆、省图书馆上报有关信息公开的目录和文件。
  (5)网上答复社会各界提出的旅游相关问题,加强申请公开渠道管理,及时查收邮件、访问网站后台、办理反馈。
  (6)组织参加省政府各种学习培训,传达电子政务最新要求、最新做法,以及承办省政府临时安排的电子政务任务。
  8、信访工作岗位职责
  责任人:熊俊
  主要职责:
  (1)根据信访工作法规和信访工作的有关规定,订立局机关信访工作制度。
  (2)对全省旅游系统和局机关各直属单位的信访工作进行指导、监督和检查。
  (3)根据领导的指示意见,对人民来信和群众来访案件,督促有关部门调查落实,并及时做好反馈工作。
  (4)做好群众来访的疏导工作,会同有关部门解释政策,化解矛盾,维护稳定。
  (5)分析不同时期的形势,做好信访案件的处置预案工作。
  (6)积极主动办理领导交办的事项。
  (7)严格遵守信访工作纪律。
  9、行政事务管理岗位职责
  责任人:熊俊
  主要职责:
  (1)会同有关部门研究起草局机关行政后勤各项规章制度和办法,对实施中发现的重大问题,及时向主管领导汇报或提出建议或处理意见。
  (2)负责办公室行政后勤业务管理和思想政治工作,安排年度和季度工作计划。对办公室行政后勤各项工作进行监督、检查、指导,对下属在工作中遇到的困难及时提出解决办法或处理意见,对重大问题及时向主管领导汇报或提出建议和处理意见。
  (3)按照国家和省直机关有关国有资产管理的法规政策,组织起草局机关国有资产管理的规章制度,配合规财处做好局机关国有资产的管理和监督。
  (4)贯彻国家和省市房地产管理的有关法规政策,制定局机关房地产管理制度。负责局机关房屋所有权、土地使用权的产权、户籍管理和监督;会同有关部门具体负责做好局机关基建、维修项目的立项建议,组织实施局机关单位办公用房配套措施和直管住宅统建住宅的统一调整和分配方案,调解、处理局机关房地产纠纷和职工住宅解困工作。
  (5)负责抓好局机关车辆的配制、车辆的使用和管理以及驾驶员的思想政治工作。
  (6)协同有关部门做好局机关内外和局召开大型重要会议的接待服务工作与局机关干部职工的生活服务保障工作。
  (7)负责做好局机关办公设施及设备、办公用品采购和维修使用管理工作。
  (8)配合有关部门做好局机关的内部安全保卫、爱国卫生、绿化美化、消防等工作。
  (9)做好局机关办公电话和报刊订阅的管理。
  10、机关效能建设岗位职责
  责任人:黄雪明
  主要职责:
  (1)负责局机关效能建设工作领导小组的日常工作;定期组织牵头召开机关效能建设工作会议。
  (2)牵头组织机关的绩效考核和年度的机关绩效迎检工作。
  (3)及时了解、掌握工作进展情况,发现典型、总结经验,指导机关各处室有序地开展机关效能建设工作。
  (4)负责撰写局机关效能建设方面的重要文件和领导讲话,不定期编写“机关效能建设工作动态”。
  (5)负责上级有关效能建设文件的转发和领导讲话的传达,跟踪落实、反馈情况。
  (6)及时提供效能建设最新动态,为局效能建设工作领导小组决策提供依据,积极发挥参谋助手作用。
  (7)负责做好有关效能建设文件、资料的收集、整理和归档工作。
  11、督查督办工作岗位职责
  责任人:陈美海
  主要职责:
  (1)负责对省人大、政协提案的督办、分办工作。
  (2)负责对上级旅游业务机关和省委、省政府领导关于旅游工作的重要指示、批示的督查、督办工作。
  (3)负责省局党组会议、局务办公会议重要决定以及局领导有关指示及批办事项的督查工作。
  (4)负责督促省局机关各处室、直属单位建立健全工作报告制度,及时报告重要情况。
  (5)负责对省局的全局工作计划、目标管理实行督办。
  (6)负责将省局贯彻上级旅游部门和省委、省政府重大决策及重要工作情况和上级机关要求反馈的其它情况向上级有关部门汇报。
  12、省“假日办”岗位职责
  责任人:熊俊
  主要职责:
  (1)承担假日会议的会务组织工作,负责督办假日会议所通过的事项和决定的落实。
  (2)具体负责各个黄金周的组织协调工作,在每个黄金周前召开一次会议,作出工作部署。
  (3)与各成员单位、各设区市及重点旅游城市假日办的联络。
  (4)协调处理“黄金周”期间发生的紧急事件。
  (5)做好“黄金周”期间的值班安排和后勤保障工作。
  (6)及时向媒体公布假日值班、投诉咨询电话和上报有关材料。
  (7)承办假日会议交办的其他事务。
  13、局“综治办”岗位职责
  责任人:熊俊
  主要职责:
  (1)负责与省“综治办”领导小组的协调、联络工作。
  (2)调查、收集、汇总、分析局机关及直属各单位综合治理工作情况,及时向领导小组报告,并针对有关问题提出建议和意见。
  (3)负责局综治工作领导小组相关文件起草工作及年初责任书的签定工作。
  (4)负责局综治工作领导小组相关会议的会务工作。
  (5)负责落实相关会议的决定事项;联络局综治工作领导小组成员单位,督促落实局综治工作领导小组布置和交办的相关工作。
  (6)负责了解指导挂钩地区综合治理工作(武夷山市)。
  (7)根据局综治工作领导小组的部署,组织局机关及直属各单位综合治理情况的检查、考核。
  (8)负责局综治工作领导小组的工作宣传、经验总结、年度工作总结。
  (9)负责局综治工作领导小组交办的其他工作。
 
(二)限时办结制
 
  在材料、证件、手续完整齐全的情况下,以下工作保证在限定时间内办结:
  1、局机关发文审修2个工作日内办结。
  2、收发局机关报刊、信件当日内办结。
  3、局机关送交打印的特急文件当日内打印完结,一般文件2个工作日内打印完结。
  4、文件、证件等盖章,工作日内随到随办。紧急文件需在工作日外盖章,经办公室分管领导同意后随到随办。
  5、查阅、借阅文件工作日内随到随办。
  6、收发传真工作日内随到随办,紧急传真需在工作日外收发,经办公室分管领导同意后随到随办。
  7、局重要信息收悉后,根据信息紧急程度和上级规定的报送时限,随时编发上报省委、省政府和国家旅游局。
  8、收到群众来信3个工作日内转办,属办公室直接承办的信访事项30日内办结。
  9、人大代表建议和政协委员提案在法定期限内办结。
  10、公务用车和会议用车做到及时调度派遣。
  11、局办公楼发生停水停电故障,接到通知后,立即赶赴现场检查或维修。
  12、申请有关维修事项:办公楼门锁损坏,当日内维修完结;办公楼门窗等损坏,2日内维修完结;办公区电灯、电开关、插座、水龙头损坏,当日内维修完结。
  13、领取办公用品工作日内随到随办。
  14、局领导指定报送的旅游重大新闻和突发事件,接到通知后,随时赶赴办公室进行报送。
 
(三)服务承诺制
 
  1、当好局领导的参谋助手,坚定不移地贯彻落实局党组的思路、指示和要求,围绕党组中心工作协助搞好调查研究,真实、及时地向领导报送情况和信息,不折不扣地按领导意图办理领导交办事项,加强对局重大活动的协调,协助局领导开展督促检查,督促配合有关处室对局中心工作分工负责抓落实,保证党组的各项决策、部署落到实处。
  2、根据党的方针政策、国家的法律法规和省委、省政府会议、文件管理规定,协助局领导严格把好文件审改关和会议审核关,精简会议,压缩文件简报。做好重要文字材料的起草工作,认真办好公文审修,努力提高文件质量,确保办文办会不出现原则错误和重大失误。
  3、办公室各个岗位工作人员均应认真履行岗位责任制,严格执行限时办结制度,增强效率观念,对各个岗位要求限时办结的事项作出承诺,如遇特殊情况不能兑现承诺的,应及时作出合理解释,保证机关各工作环节协调顺畅高效运转,做到快节奏,无差错。文秘工作要保证上传下达,政令畅通;机关车辆要时刻处于待命状态,保障公务用车及时安全;行政后勤要保障机关水电正常供应和全局干部职工的办公需要。
  4、文秘、行政后勤、机要室、档案室、打字室、收发室、驾驶班等服务窗口均应严格遵守机关管理制度,上班时间无特殊原因不脱岗,因出差、请假等原因未能在岗,事前办好委托和交接手续。重点“窗口”坚持节假日值班制度,对重大、紧急事项实行随时服务,预约服务,延时服务,特事特办,不断改进服务态度,力争做到群众满意,基层满意,上级满意。
  5、坚持公平、公开、公正的原则,认真执行办公室政务公开制度,凡是办公室工作直接涉及群众切身利益的事项,均实行公开办理制度,提高办事透明度,接受群众监督。全体工作人员,尤其是重点岗位,要坚决做到廉洁从政。注意从群众反映强烈的热点、难点问题入手,有重点、有针对性地改进工作,解决好效率问题、作风问题、廉政问题和为群众服务的问题,为群众办实事、办好事、多办事、快办事。
 
(四)一次性告知制
 
  局机关干部职工和基层干部群众到局办公室办事,如送交公文审修、打印文件、盖章、传真、查阅文档、报送信息、上访、咨询以及公务用车、申请办公设备等,情况不明时,办公室工作人员必须一次性解释说明所申请办理事项应具备的条件、应提供的材料以及办事依据、办事程序、办事时限等全部相关事宜。对手续、材料不完备或未按规定程序办理的,应一次性告知需要补办的材料、手续和相应的办事程序;对暂不予受理的,要一次性告知不予受理的原因。被一次性告知需补办的材料和手续的单位或个人,在补齐材料按规定程序办理时,办公室经办人员要及时受理。
 
(五)首问责任制
 
  办公室全体工作人员对管理和服务对象均应热情接待,干部群众到办公室办事时求问的第一个工作人员应耐心倾听、使用文明规范语言、认真解答服务对象提出的有关问题。属职责范围内的事,要认真办理、跟踪落实、反馈;不属于职责范围内的要负责引导到其他承办岗位,联系经办人;不明确职责范围的,要向处室领导请示,及时作出受理或不受理的决定;不属于办公室管理职责范围内的,要给以解释或提供去有关处室的路径。首问责任人如确因当时公务繁忙,无法履行首问责任的,可移交办公室其他工作人员代行首问责任。否则,以失职论处。
 
(六)同岗替代制(A、B角)
 
  同岗替代制(又称A、B角)是指某一岗位的工作人员因出差、探亲、休假以及其他特殊情况等原因不在岗位时,由领导指定相同或相似岗位的工作人员代行其职责,以确保工作连续性的制度。
  1、办公室工作人员因故一天以上无法到岗的,应在离岗前向办公室直接领导人汇报当前正在办理和待办的事项,并做好交接手续,直接领导人应及时指定人员代行其职责。
  2、办公室实施AB角制度。主任不在岗位时,由副主任代行其职责;主任、副主任均不在岗位时,由领导指定人员代行其职责。
郑荣富(A角)―鄢震凌(B角)
熊  俊(A角)—     (暂无)
鄢震凌(A角)―陈美海(B角)
李  东(A角)—陈美海(B角)
黄雪明(A角)—      (暂无)
王嘉琳(A角)—陈美海(B角)
陈美海(A角)—王嘉琳(B角)
程晶晶(A角)—欧静娜(B角)
欧静娜(A角)—程晶晶(B角)
  3、顶岗人员应认真履行替代岗位职责,按规定及时办理相关业务,不得推诿、留置、拖延或不办。
 
  二、政策法规处
 
  (一)岗位责任制
 
  1、组织起草旅游工作的地方性法规、政府规章,承担有关立法规划和协调工作;
  2、负责旅游执法监督和行政复议工作;
  3、拟订全省旅游产业发展政策;
  4、指导旅游公共服务体系建设;
  5、承担有关规范性文件的合法性审核工作;
  6、负责指导乡村旅游和工农业旅游示范点评定;
  7、完成局党组交办的其他工作任务。
  根据职责,肖长培负责本处全面工作,其他岗位职责分工如下:
  1、旅游法规研究岗位职责
  责任人:郭景沪、薛从霖
  主要职责:具体负责研究、起草旅游地方性法规和政府规章,承担有关立法的规划和协调工作及有关规范性文件的合法性审核工作;
  2、乡村旅游岗位职责
  责任人:郭景沪、薛从霖
  主要职责:负责指导、规划和推动全省乡村旅游的发展;指导、评定工农业旅游示范点、乡村旅游星级经营单位。
  3、旅游政策研究岗位职责
  责任人:郭景沪、薛从霖
  主要职责:具体负责旅游产业政策研究,起草全省旅游产业发展政策;研究、指导旅游公共服务体系建设。
  4、旅游执法监督岗位职责
  责任人:郭景沪、薛从霖
  主要职责:办理旅游执法监督和行政复议。
  (二)一次性告知制
  1、一次性告知制是指办事人员到本处申请办理有关事项或电话咨询有关事项办理时,根据有关程序规定,本处经办人必须一次性告知其所申请办理事项的依据、条件、程序、时限和所需提交的全部材料的制度。
  2、本处涉及需申请办理的事项有:行政复议和工农业旅游示范点评定。
  3、对行政复议申请人和示范点申报单位,本处经办人应当场审核其有关手续和材料,对手续、材料不齐全或不符合规定形式的,应一次性书面告知其所需补正的手续和材料;对不符合条件不予办理的,应告知其不予办理的理由。
  4、本处工作人员应当严格履行一次性告知义务,违反规定不履行的,按局机关有关规定追究相关人员的责任。
 
(三)服务承诺制
 
  1、服务承诺制是指机关单位在遵守法律、法规和有关规定的基础上,根据单位的职能要求,将对外服务项目的内容、程序、时限和标准等事项向社会做出公开承诺,并采取有效措施保障承诺事项的落实,自觉接收群众监督的制度。
  2、本处涉及对外服务的事项有:行政复议和工农业旅游示范点评定。
  3、本处在办理行政复议案件中作出如下服务承诺:
秉公执法,不徇私情,客观公正,依法办案。
  4、本处对示范点申报单位作出如下服务承诺:
依照规定,认真评定,公平公正、廉洁奉公
  5、本处工作人员应当严格履行以上服务承诺,违反规定不履行的,按局机关有关规定追究相关人员的责任。
 
(四)同岗替代制度(A、B角)
 
  1、根据工作实际需要,实施AB角度制度。A角承担正常情况下的各岗位工作任务;B角承担各岗位的替补任务。具体如下:
肖长培(A角)―――郭景沪(B角)
郭景沪(A角)―――肖长培(B角)
薛从霖(A角)―――(暂无)
  2、工作人员因故离开工作岗位的,须按有关规定事先报请领导批准。
  3、经领导批准离岗的工作人员在离岗前,应向直接领导汇报正在办理和待办的工作事项,并向B角移交上述工作事项,做好交接手续。
  4、B角在顶岗期间应认真履行代理的岗位职责,按规定及时办理相关业务,不得推诿、留置、拖延或不办。
  5、违反本制度者按有关规定追究责任。
 
三、规划财务处
 
(一)岗位责任制
 
  1、拟定全省旅游发展规划,指导重点旅游区域和旅游项目开发;
  2、指导旅游资源的开发和保护工作,组织指导A级旅游景区评定;
  3、引导旅游业社会投资和利用外资工作;
  4、承担机关财务和内部审计工作;
  5、负责旅游统计;
  6、承担红色旅游有关工作。
  具体分工:陈维平处长负责规划财务处全面工作,并具体负责旅游发展规划、旅游项目开发、A级旅游景区评定、红色旅游等工作;林沐涛调研员协助处长分管机关财务、内部审计及企业改制等工作;郑芳副处长(挂职)协助处长分管旅游统计等工作。其他岗位设置以下:
  1、旅游规划岗位职责
  责任人:李翔;负责领导:陈维平
  主要职责:负责全省旅游发展规划。
  具体工作:编制全省旅游总体规划及各类专项规划;编制重点旅游发展区域的专项规划;指导各设区市、重点旅游县、主要旅游景区旅游规划的编制;根据《旅游规划设计单位资质等级认定管理办法》,评定旅游规划设计单位资质等级等。
  2、旅游项目岗位职责
  责任人:李翔;负责领导:陈维平
  主要职责:负责指导全省重点旅游区域和旅游项目开发,引导旅游业社会投资和利用外资工作。
  具体工作:了解掌握全省旅游项目建设情况,建立全省旅游项目库;监督、指导、推进重点旅游项目建设;掌握、指导全省旅游基础设施建设;争取国家各类旅游专项资金,合理拨补省级旅游项目专项资金,发挥专项资金的引导作用,促进项目建设;组织旅游项目对外招商,掌握签约项目落地情况;与省级有关部门沟通协调,对接规划和推进项目建设。
  3、旅游景区岗位职责
  责任人:黄敏;负责领导:陈维平
  主要职责:负责指导全省旅游资源的开发和保护工作,组织指导A级旅游景区评定等有关工作。
  具体工作:组织指导全省A级旅游景区质量等级的创建、评定、复核工作;组织全省旅游景区质量等级检查员培训工作;了解、掌握全省旅游资源情况等。
  4、红色旅游岗位职责
  责任人:黄敏;负责领导:陈维平
  主要职责:承担红色旅游有关工作。
  具体工作:指导全省红色旅游发展工作;协调、配合相关部门促进红色旅游景区建设;配合全国红色旅游工作协调小组做好红色旅游的相关工作等。
  5、旅游统计岗位职责
  责任人:陈嘉、吴玲莎、庄瑜;负责领导:郑芳
  主要职责:负责全省旅游统计工作。
  具体工作:指导、检查各设区市旅游统计工作及负责年度考核评比,完成每年旅游统计年报、全省每月、季、年旅游经济统计数据监测及分析、黄金周假日旅游预报及统计、国家旅游局A级旅游景区及旅游投资项目管理统计、国家旅游局入境旅游人均花费抽样调查统计,配合做好全省入境旅游和国内旅游统计抽样调查相关工作,负责全省游客满意度调查季、年度汇总及旅游景区分析,局领导交办的其他工作等。
  6财务岗位职责
  责任人:洪庆东、张淮洪、陈璇、林玲、林景红负责领导:林沐涛
  主要职责:负责局机关及直属单位的财务工作。
  具体工作:省局本级和直属事业单位的预决算计划、财务核算、报表编制、财务信息统计与分析、固定资产财务管理和资产清查等工作;强化财务事前监督职能,规范财务管理,提升局本级和直属事业单位财务信息质量;定期向局党组汇报预算资金执行情况,并提出建议;与财政部门沟通和落实财政资金的安排,协调与财政等相关部门的关系;根据局党组指示推动下属企业的改制重组等工作;局领导交办的其他事项等。
  具体分工:
  洪庆东---负责局本级会计核算,每月工资报表编制,局机关及下属事业单位的会计报表汇总分析和决算报表会审,国家旅游局财务信息报表汇编等工作,与财政部门沟通和落实财政资金的安排,并起草相关文件;
  张淮洪---负责省东湖宾馆留守处,省旅游宣传中心,省旅游信息中心,省旅游协会等单位的会计核算工作;   
  陈璇---负责局机关工会、局机关党委的会计核算,以及外汇预算与核销,协助国家局旅游行业会计报表汇编工作。
  林玲---负责省旅游干校,省旅游质监所的会计核算工作;
  林景红---负责局本级出纳工作。
  7、审计岗位职责
  责任人:李航晖;负责领导:林沐涛
  主要职责:负责省旅游局内部审计工作。
  具体工作:局本级和直属事业单位及下属企业的资产清查、产权登记;负责下属企业的会计报表汇总分析和决算报表会审等工作;负责局本级及下属单位的内部审计,并配合审计厅及相关部门对局机关的审计和检查工作。
 
(二)服务承诺制
 
  1、服务承诺制是指在遵守法律、法规和有关规定的基础上,根据本处职能要求,将对外服务项目的内容、程序、时限和标准等事项向社会作出公开承诺,并采取有效措施保障承诺事项的落实,自觉接受群众监督的制度。
  2、本处对基层旅游部门和旅游景区服务项目具体有:A级旅游景区质量等级评定,旅游规划评审,旅游项目资金补助申报等。对局机关和直属事业单位的服务项目是:财务收支审批。
  3、本处在A级旅游景区质量等级评定、旅游规划评审、旅游项目资金补助申报、财务收支审批等服务项目方面,将承诺做到:
  (1)简化办事程序。力求做到科学、合理、简便、易行,最大限度方便基层单位或办事人员;
  (2)缩短办事时限。力求做到手续齐全,能办的马上就办,不能马上办的限时办结;
  (3)提供优质服务。力求做到工作人员待人热情、文明礼貌、服务周到。
  4、为提高工作效率,对局机关和直属事业单位的财务收支审批,局长每周一次集中审批报销事宜。各处室指定专人办理报销事宜,财务(会计)于每周一、三、五下午集中办理报销手续。
  5、本处服务项目的具体办事程序、时限、承诺等将在局机关公告栏上粘贴,接受群众监督。若有意见或建议,可向局机关效能建设领导小组反映。
  6、对违反服务承诺的工作人员,将按照有关规定予以查处。
 
(三)一次性告知制
 
  1、一次性告知制是指办事人员到本处申请办理有关事项或电话咨询有关事项办理时,根据有关法律、法规、规章的规定,本处经办人必须一次性告知其所申请办理事项的依据、条件、程序、时限和所需提交的全部材料的制度。
  2、本处涉及需申请办理的事项有:A级旅游景区质量等级评定,旅游规划评审,旅游项目资金补助申报,局机关和直属事业单位的财务收支审批。办理事项的依据、条件、程序、时限和所需提交的全部材料等内容见附件。
  3、对基层单位或办事人员申请办理的事项,本处经办人应当场审核其有关手续和材料,对手续、材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性书面告知其所需补正的手续和材料;对不符合条件不予办理的,应告知其不予办理的理由。
  4、本处工作人员应当履行一次性告知的义务,承担一次性告知责任,对违反规定的,将按局机关有关规定追究相关人员的责任。
 
(四)同岗替代制(A、B角)
 
  1、同岗替代制(又称A、B角)是指本处设置的岗位工作人员不在时,应指定相同或相似岗位的工作人员代行其职责,以保证工作连续性的制度。
  2、岗位工作人员因开会、出差、请假或其他特殊情况确需短时间离开岗位的,须经处领导同意并根据职权权限报分管局领导批准。
  3、无法到岗的工作人员在离岗前须向分管处领导汇报正在办理和待办的事项,并做好交接手续,分管处领导应及时指定人员代行其职责。
  4、顶岗人员应认真履行替代岗位职责,按规定及时办理相关业务。
  5、违反本制度要按局机关有关规定追究相关人员的责任。
  6、本处各工作岗位的A、B角分别如下:
   陈维平(A角)――林沐涛、郑芳(B角)
李  翔(A角)――庄瑜(B角)
黄  敏(A角)――吴玲莎(B角)
吴玲莎(A角)――庄瑜(B角)
洪庆东(A角)――张淮洪(B角)
张淮洪(A角)――洪庆东(B角)
陈  璇(A角)――林  玲(B角)
林  玲(A角)――陈  璇(B角)
李航晖(A角)――洪庆东(B角)
陈 嘉(A角)――林景红(B角)
         林景红(A角)――(因岗位特殊,未实行同岗替代制)
 
四、行业管理处
 
(一)岗位责任制
 
  1、负责监督管理旅游服务质量和市场秩序,指导全省旅游诚信体系建设;
  2、组织实施各类旅游住宿、旅行社、旅游设施和服务标准;
  3、负责旅行社和星级饭店的有关工作;
  4、监督检查旅游保险的实施情况;
  5、负责旅游安全的综合协调,会同有关部门查处重大旅游安全事故和指导旅游应急救援工作;
  6、指导全省旅游目的地创建工作。
  根据工作职责,苏永青负责行业管理处全面工作。其他岗位设置如下:
  1、旅游安全管理岗位
  责任人:方航安、葛占元、周素民
  主要职责:协助处长负责旅游安全的综合协调,会同有关部门查处重大旅游安全事故和指导旅游应急救援工作。
  2、旅行社管理岗位
  责任人:方航安、周素民、王家淦
  主要职责:协助处长负责旅游市场秩序、有关部门综合协调、行风效能建设和旅行社申报受理审核、行政审批及管理;部分设区市导游IC卡网上审核及管理等工作。
  3、出境游管理岗位
  责任人:周素民、方航安、王家淦
  主要职责:协助处长负责出入境管理、赴台旅游管理,旅行社应对突发事件和领队考核与管理工作;监督检查旅游保险的实施情况,指导诚信体系建设。
  4、旅游目的地创建岗位
  责任人:王祥银、葛占元
  主要职责:协助处长负责优秀旅游县创建的指导、验收、复核和审批等工作
  5、星级饭店管理岗位
  责任人:王祥银、葛占元
  主要职责:协助处长负责星级饭店申报受理审核、指导、评审、复核、推荐、审批、培训和管理工作,以及星级饭店标牌和证书申领工作
  6、旅游标准化建设岗位
  责任人:王祥银、葛占元、王家淦
  主要职责:协助处长负责旅游住宿、旅行社服务标准,以及标准化建设的指导和落实工作;旅游服务质量提升方案、机制、措施、检查和相关工作的落实。
 
(二)服务承诺制
 
  为转变机关工作作风,提高机关办事效率,做好服务基层、服务企业,现承诺如下:
  1、旅行社设立审批
  《申报旅行社技术报告书》版本将在《福建省旅游之窗》向社会公开,申请人可上网免费下载打印或到各设区市无偿领取申报所需的《申报旅行社技术报告书》。申请材料提交后,省旅游局自受理申请之日起20个工作日内,作出行政许可或者不予许可的决定,予以许可的,向申请人颁发旅行社业务经营许可证。
  2、四星级以上饭店评定
  (1)对符合标准的四星级饭店,省星评委办理相关手续,保存办理文件,并报全国星评委办公室申请制作星级标牌,再告知申请人领取星级证书和星级标牌。
  (2)对符合标准的五星级饭店,省星评委报全国星评委进行评定。
  (3)对不符合标准的,向申报人提出整改意见,待申请人整改完成后,重新履行评定手续。
  3、旅游服务质量投诉
  受理旅游服务质量投诉,3个工作日内转省旅游质监所;受理的投诉案件,需要行管处协助调查的,有关人员应积极配合,依法办事,对不属于本级旅游部门管辖范围的投诉案,7日内移交有管辖权的部门处理,并及时告知投诉者。
 
(三)限时办结制
 
  在材料、证件、手续完整齐全的情况下,以下工作保证在限定时间内办结:
  1、旅行社设立审批:
  (1)、申请人在手续齐全的情况下,登陆http://www.wssp.fjgov.cn/apas/portal进行申请填报并提交,收到申请后,2个工作日内做出外网预审。
  (2)外网预审通过后,2个工作日内做出受理。
  (3)旅行社申请受理后,按照规定,在服务承诺的工作日内做出审批并颁发经营许可证。
  2、星级饭店评定:
  自受理之日20个工作日安排明查,明查提出的问题酒店应积极整改,待整改完毕,书面报省星评委办公室方予安排暗访;暗访提出的问题待酒店整改完毕,由设区市星评委将整改情况书面报省星评委办公室;省星评委办公室根据整改情况,符合评定标准即报送省星评委评审。
 
(四)一次性告知制
 
  1、基层干部、旅游企业、导游领队人员或其他服务相对人到我处咨询办理相关业务,如咨询相关政策、申请设立旅行社、旅行社经营许可证变更(补证)、导游人员停职、领队证变更(补证)、出境旅游团队名表盖章、星级饭店评定申请等相关工作,情况不明时,工作人员将一次性解释说明所申请办理事项应具备的条件、提供相应材料以及办事依据、办事程序、办事时限等全部相关事宜。
  2、对手续、材料不完备或未按规定程序办理的,将一次性告知需要补办的材料、手续和相应的办事程序。
  3、对暂不予受理的,将一次性告知不予受理的原因。
  4、被一次性告知需补办的材料和手续的单位或个人,在补齐材料按规定程序办理时,经办人员将及时受理。
 
(五)首问责任制
 
  行管处全体工作人员对管理和服务对象均应热情接待,基层干部、旅游企业、旅游从业人员到我处咨询相关业务时,第一个接待的工作人员应耐心倾听、使用文明规范语言、认真解答服务对象提出的有关问题。属职责范围内的事,要认真办理、跟踪落实、反馈;不属于职责范围内的要负责引导到承办科室,联系经办人;不明确职责范围的,要向处室领导请示,及时作出受理或不受理的决定;不属于本处室管理职责范围内的,要给以解释或提供去有关处室的路径。首问责任人如确因当时公务繁忙,无法履行首问责任的,可移交本处其他工作人员代行首问责任;否则,以失职论处。
 
(六)同岗替代制(A、B角)
 
  1、同岗替代制(又称A、B角)是指本处设置的岗位工作人员不在时,应指定相同或相似岗位的工作人员代行其职责,以保证工作连续性的制度。
  2、岗位工作人员因开会、出差、请假或其他特殊情况确需短时间离开岗位的,须经处领导同意并根据职权权限报分管局领导批准。
  3、无法到岗的工作人员在离岗前须向分管处领导汇报正在办理和待办的事项,并做好交接手续,分管处领导应及时指定人员代行其职责。
  4、顶岗人员应认真履行替代岗位职责,按规定及时办理相关业务。
  5、违反本制度要按局机关有关规定追究相关人员的责任。
  6、A、B角度设置。
苏永青(A角)—方航安(B角)
    方航安(A角)—周素民、葛占元(B角)
周素民(A角)—方航安(B角)
王祥银(A角)—葛占元(B角)
    葛占元(A角)—方航安、王祥银(B角)
王家淦(A角)—周素民(B角)
 
五、市场开发处(港澳台旅游事务处)
 
一)岗位责任制
  1、承担国内、国际旅游市场开发工作;
  2、承担旅游对外合作、区域交流协作事务;
  3、组织全省旅游整体形象、旅游品牌的对外宣传推广;
  4、组织指导大型旅游节庆活动和促销活动;
  5、收集研究旅游市场信息,向旅游行业提供信息服务;
  6、管理和指导港澳台旅游相关工作,按规定承担福建居民赴港澳台旅游的相关事务。
  根据工作职责具体分工如下:
  1、市场开发工作
  刘学忠处长全面主持市场开发处工作,其他岗位设置分工如下:
  (1)市场推广岗位
  责任人:洪一树、张驾宇
  承担全省旅游形象整体宣传;负责组织全省旅游资源和旅游线路的推广工作;组织指导相关旅游促销活动;开展与境内外(除港澳台以外)的各类旅游机构、旅游组织的旅游交流与合作;负责境内外旅游客源市场的信息收集、调研与开发工作,拟订旅游市场开发战略、规划和方案;
  (2)新闻宣传岗位
  责任人:程宇飞、徐扬
  负责组织全省旅游行业及旅游产业发展的对外宣传工作;联系国内外新闻媒体,协调旅游对外宣传;协调推进旅游行业信息化工作;负责新闻发布工作;承担综合性文稿起草工作。
  (3)会展商品岗位
  责任人:叶力立
  指导全省主要旅游节庆活动;组织参加境内外各种旅游会展活动,拟订各类会展布展方案并组织实施;承担旅游宣传品的规划制作和使用管理工作;指导创新旅游商品开发工作。
  2、港澳台工作
  根据工作职责,黄泽明负责主持港澳台旅游事务工作。岗位职责分工如下:
  (1)港澳旅游岗位
  责任人:陈文虹、陈三元
  主要职责:承担港澳旅游市场调研、推广工作,承担港澳在我省设立旅游机构的审核和协调联络工作;管理和指导全省港澳旅游相关工作,按规定承担福建居民赴港澳旅游的相关事务;承担与港澳地区旅游交流合作有关事务。
  (2)台湾旅游岗位
  责任人:陈三元、陈文虹
  主要职责:承担台湾旅游市场调研、推广工作,管理和指导全省对台旅游相关工作,按规定承担福建居民赴台湾旅游的相关事务;承担与台湾地区旅游交流合作有关事务。
 
(二)首问责任制
 
  市场开发处(港澳台旅游事务处)全体工作人员对管理和服务对象均应热情接待,基层干部、旅游企业、旅游从业人员到我处咨询相关业务时,第一个接待的工作人员应耐心倾听、使用文明规范语言、认真解答服务对象提出的有关问题。属职责范围内的事,要认真办理、跟踪落实、反馈;不属于职责范围内的要负责引导到承办科室,联系经办人;不明确职责范围内的,要向处室领导请示,及时作出受理或不受理的决定;不属于本处室管理职责范围内的,要给以解释或提供去有关处室的路径。首问责任人如确因当时公务繁忙,无法履行首问责任的,可移交本处其他工作人员代行首问责任;否则,以失职论处。
 
(三)一次性告知制
 
  基层干部群众到处室办事或电话咨询,如省旅游局自组团或随国家旅游局团组出境,需提交办理批件审批有关材料等,工作人员必须一次性解释说明证件办理所应准备的有关材料。对手续、材料不完备或未按规定程序办理的,应一次性告知需要补办的材料、手续和相应的办事程序;对无法受理的,要一次性告知不予受理的原因。被一次性告知需补办的材料和手续的单位或个人,在补齐材料按规定程序办理时,经办人员要及时受理。
 
(四)服务承诺制
 
  1、根据本处职能要求,对外服务项目的内容、程序、标准等事项向社会做出公开承诺,采取有效措施保证承诺事项的落实,自觉接受群众监督。
  2、市场开发处(港澳台旅游事务处)对各设区市旅游部门、旅游企业单位服务的项目有:参加省旅游局自组团及国家旅游局团组出境旅游促销人员,有关任务批件报批办理。
  3、市场开发处(港澳台旅游事务处)在服务项目方面承诺做到:
  (1)规范办事程序。做到科学、合理、简便、易行,最大限度方便基层单位;
  (2)提供优质服务。做到文明礼貌、热情待人、服务周到;
  (3)在各项服务工作方面做到讲党性、重品行、作表率。
 
(五)同岗替代制(A、B角)
 
  1、同岗替代制(又称A、B角)是指某一岗位的工作人员因出差、探亲、休假以及其他特殊情况等原因不在岗位时,由领导指定相同或相似岗位的工作人员代行其职责,以确保工作连续性的制度。
  2、岗位工作人员因开会、出差、请假等其他原因因需短时间离开岗位的,须事先报分管处领导,并经处长审批同意。
  3、顶岗人员应认真履行替代岗位职责,按规定及时办理相关业务。
  4、市场开发处(港澳台旅游事务处)同岗替代设置:
刘学忠(A角)―――洪一树(B角)
洪一树(A角)―――张驾宇(B角)
叶力立(A角)―――程宇飞(B角)
程宇飞(A角)―――叶力立(B角)
徐  扬(A角)―――张驾宇(B角)
张驾宇(A角)―――徐  扬(B角)
黄泽明(A角)―――陈三元(B角)
陈三元(A角)―――陈文虹(B角)
陈文虹(A角)―――陈三元(B角)
 
六、人事处
 
(一)岗位责任制
 
  1、承担局机关和直属单位的机构编制、人事管理等工作;
  2、拟定并组织实施旅游人才规划;
  3、指导实施旅游从业人员职业资格标准、等级标准;
  4、负责有关旅游专业技术职务资格评审和职业技能鉴定;
  5、负责局机关离退休干部工作;
  6、完成局机关交办的工作任务。
根据工作职责,林小峰负责人事处全面工作,其他人员分工如下:
  1、实施人才工程岗位职责
  责任人:陶闽榕、杨基民
  主要职责:协助处长组织实施全省旅游人才规划,组织实施旅游人才重大工程,负责全省旅游人才信息定期发布工作。
  2、组织人事岗位职责
  责任人:杨基民、李聆
  主要职责:协助处长负责局机关及“参公管理”事业单位干部考核、任免、奖惩和岗位交流;负责直属企、事业单位领导班子考核任免和队伍建设;负责党政领导干部选拔任用工作有关事项的报告工作,并负责审核直属单位报告的选拔任用工作有关事项。
  协助处长组织实施“三定”方案,负责机关及直属事业单位机构编制、职数使用管理,办理调配和公开招聘报批及组织实施;负责直属事业单位岗位设置和聘用管理。
  3、出国(境)专办员岗位职责
  责任人:李聆、包玉丽
  主要职责:办理机关及直属单位因公出国(境)专办及政审报批,办理机关及直属单位因私出国(境)政审及报批;管理机关及直属单位处级干部因私护照。
  4、劳动工资岗位职责
  责任人:李聆
  主要职责:负责办理机关在职与离退休人员工资调整和上报审批;办理直属事业单位劳动工资审批,指导事业单位工资年审工作;负责机关及事业单位工勤人员继续教育等级考试;做好局直属企业改革改制人员安置及相关社保工作。
  5、培训工作岗位职责
  责任人:陶闽榕、邓娉婷
  主要职责:负责指导和管理全省旅游岗位培训工作,组织办好各类培训班和研讨班;审核各设区市旅游部门培训办班申请;指导省旅游干校和厦门旅游培训中心等围绕中心任务做好年度旅游培训工作。
  组织实施旅游教育扶贫工程,统筹协调老、少、边地区开展旅游教育培训工作,每年有计划地组织对革命老区和边远地区实施送教上门。
  6、导游考试评定岗位职责
  责任人:陶闽榕、邓娉婷
  主要职责:负责组织实施全省导游人员资格标准、等级标准的考核及评定,办理导游资格证书的核准发放和遗失补发;组织开展全省导游年审培训工作;组织并指导导游服务技能达标和竞赛活动。
  7、专业职称评定岗位职责
  责任人:陶闽榕、邓娉婷
  主要职责:负责直属企、事业单位专业技术职务任职资格评审和报批工作;指导局属企、事业单位职业技能鉴定工作。
  8、老干部工作岗位职责
  责任人:杨基民、包玉丽
  主要职责:负责局机关离退休干部管理工作,组织实施老领导联系点工作制度,建立老同志健康档案,组织开展有益身心健康的各类活动;负责局系统离休干部的管理。负责医保及健康体检。
  9、干部档案室岗位职责
  责任人:李聆、包玉丽
  主要职责:负责全局干部档案、人事处基础工作档案和文件的管理。
 
(二)服务承诺制
 
  1、根据本处职能要求,将对外服务项目的内容、程序、
时限和标准等事项向社会作出公开承诺,采取有效措施保证承诺事项的落实,自觉接受群众监督。
  2、人事处对各设区市旅游部门、旅游企业和局直属企事业单位服务的项目有:全省导游资格考试、等级考试;直属企事业单位专业技术职务任职资格评审和职业技能鉴定工作;全省旅游行业服务技能达标和竞赛活动。
  3、人事处在服务项目方面承诺做到:
  (1)规范办事程序。做到科学、合理、简便、易行,最大限度方便基层单位;
  (2)缩短办事时限。做到手续齐全时马上就办,未能马上办的限时办结;
  (3)提供优质服务。做到文明礼貌、热情待人、服务周到;
  (4)在各项服务工作方面做到讲党性、重品行、作表率。
  4、人事处《办事指南》申报条件、申报材料、办事流程、办理期限、收费标准及依据等已挂在本处公告栏,接受群众监督。若有意见或建议,可向局机关效能建设领导小组反映。
 
(三)一次性告知制
 
  1、根据有关规定,经办人员必须一次性告知其所申请办理事项的依据、条件、流程、时限和所需提交的全部材料。
  2、对基层单位申请办理的事项,本处经办人员应当场审核其有关手续和材料,对手续、材料不齐全或不符合规定的,应一次性告知其所需补全的手续和材料;对不符合条件不予办理的,应告知其不予办理的原因和理由。
  3、本处工作人员应当认真履行一次性告知义务,承担一次性告知责任,对违反规定的,将按局机关有关规定追究相关人员责任。
 
(四)同岗替代制(A、B角)
 
  1、同岗替代制(又称A、B角)是指本处设置的岗位工作人员不在时,应指定相同或相似岗位的工作人员代行其职责,以保证工作连续性的制度。
  2、岗位工作人员因开会、出差、请假或其他特殊情况确需短时间离开岗位的,须经处领导同意并根据职权权限报分管局领导批准。
  3、无法到岗的工作人员在离岗前须向分管处领导汇报正在办理和待办的事项,并做好交接手续,分管处领导应及时指定人员代行其职责。
  4、顶岗人员应认真履行替代岗位职责,按规定及时办理相关业务。
  5、违反本制度要按局机关有关规定追究相关人员的责任。
  6、A、B角设置。
林小峰(A角)―――杨基民、陶闽榕(B角)
杨基民、李聆(A角)----陶闽榕、包玉丽(B角)
陶闽榕、包玉丽(A角)----杨基民、李  聆(B角)
邓娉婷(A角)----  包玉丽(B角)
 
七、机关党委
 
(一)岗位责任制
 
  机关党委负责局机关和直属单位的党群工作。根据职责,王树华全面负责机关党委工作。具体职责分工如下:
  责任人:何明华、黄拔娟
  主要职责
  1、宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行上级各组织和本组织的决议;组织党员政治学习和法律法规、旅游业务知识的学习,对党员进行教育、管理和服务。
  2、对党员进行监督,督促党员干部和其他任何工作人员严格遵守国法政纪,加强党风廉政建设,严格执行党的纪律,坚决同腐败现象作斗争。
  3、做好机关工作人员的思想政治工作,了解和反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难。
  4、做好创建文明行业和机关精神文明建设工作。
  5、对要求入党的积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。
  6、协助党组管理机关基层党组织和群众组织的干部;配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建设。
  7、做好创建青年文明号工作。
  8、领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织,指导各组织依照各自的章程独立负责地开展工作。
  9、按照党组织的隶属关系,抓好直属单位党的建设工作。
 
(二)同岗替代制(A、B角)
 
  1、工作人员因故一天以上无法到岗,应在离岗前向直接领导人汇报当前正在办理和待办的事项,并做好交接手续,直接领导人应及时指定人员代行其职责。
  2、实施A、B角制度。专职副书记不在岗位时,由分管局领导指定人员代行其职责;其他工作人员不在岗时,其接替人选按照AB角制度执行。
  3、顶岗人员应认真履行替代岗位职责,按规定及时办理相关业务,不得推诿、留置、拖延或不办。
  4、A、B角设置。
王树华(A角)―――何明华(B角)
何明华(A角)―――黄拔娟(B角)
黄拔娟(A角)―――何明华(B角)
 
八、驻局纪检组、监察室岗位职责
 
(一)岗位职责制
 
根据闽委办[2005]88号和闽旅党组〔2006〕8号文件,驻局纪检组、监察室主要工作职责:
  1、监督检查局机关和所属单位贯彻执行党的路线、方针、政策和决议,遵守国家法律、法规,执行省委、省政府决定、命令的情况;监督检查党组和行政领导班子及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制和干部任用条例,贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况。(责任人:王晋川、张传禄)
  2、按照省纪委、监察厅的要求,初步核实党组和行政领导班子及其成员违反党纪政纪的问题;参与调查党组和行政领导班子及其成员违反党纪政纪的案件。调查局机关和所属单位处级干部违反党纪政纪的案件及其他重要案件。(责任人:王晋川、张传禄)
  3、协助党组和行政领导班子组织协调局机关和所属单位的党风廉政建设和反腐败工作。(责任人:王晋川、张传禄)
  4、受理对局机关党组织、党员和行政监察对象的检举、控告,受理局机关和所属单位党员及行政监察对象不服处分的申诉。(责任人:王晋川、张传禄)
  5、对局属单位的纪检监察工作进行业务指导。(责任人:王晋川、张传禄)
  6、承办省纪委、监察厅交办的其他事项。(责任人:王晋川、张传禄)
  7、承办局党组交办的其他事项。
  (1)局民主评议政风行风工作;(责任人:王晋川、张传禄、方芳)
  (2)局旅游行风建设工作;(责任人:王晋川、张传禄、方芳)
  (3)全省游客满意度调查工作;(责任人:王晋川、张传禄、方芳)
  (4)局机关效能投诉中心工作。(责任人:王晋川、张传禄)
 
(二)同岗替代制(A、B角)
 
  1、工作人员因故一天以上无法到岗,应在离岗前向直接领导人汇报当前正在办理和待办的事项,并做好交接手续,直接领导人应及时指定人员代行其职责。
  2、顶岗人员应认真履行替代岗位职责,按规定及时办理相关业务,不得推诿、留置、拖延或不办。
  3、A、B角设置。
王晋川(A角)---张传禄(B角)
张传禄(A角)---方芳(B角)
方 芳(A角)---张传禄(B角)
 
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务