福建省旅游局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 机关效能 > 效能建设
福建省旅游局机关工作人员守则
   作者:福建省旅游局办公室    浏览量:7322   发布日期:2012-01-16   字号:T|T

  一、牢记宗旨,坚定信念
  有坚定的政治信念,坚持党的基本路线,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。忠于党的事业,大力弘扬福建精神,爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢,推进社会主义核心价值体系建设。做有理想、有道德、有文化、有修养的模范公民。
  二、依法行政,秉公办事
  自觉遵守国家法律、法规和省旅游局各项规章制度,按照职责权限和法定程序认真履行职责,严格依法行政,秉公办理公务。办事出以公心,做事公道正派,坚持原则,讲究效率,不计名利,清正廉洁。
  三、恪尽职守,勤奋敬业
  有强烈的事业心和政治责任感,爱岗敬业,忠于职守,甘于奉献,坚持高标准、严要求,认真扎实做好本职工作。大力改进工作作风,讲究工作方法,加快工作节奏,不断提高行政效率和工作质量。牢固树立为基层、为群众服务意识,密切联系群众,深入调查研究,倾听群众呼声,关心群众疾苦,维护群众利益,自觉接受群众批评和监督。
  四、求真务实,开拓创新
  解放思想,实事求是,倡导说实话,报实情,办实事,求实效,一切从实际出发,按客观规律办事,力戒形式主义、官僚主义,反对弄虚作假、虚报浮夸。勤于思考,勇于创新,与时俱进,锐意进取,大胆开拓,创造性地开展工作,争创一流工作业绩。
  五、顾全大局,团结协作
  严守党的政治纪律和组织纪律,坚决执行中央和省委各项决定,确保政令畅通。服从大局,密切协作,相互支持,齐心协力做好各项工作。敢于坚持真理,勇于改正错误,开展积极的批评与自我批评,努力营造风正气顺、团结奋进的良好氛围。
  六、增强党性,崇尚公德
  自觉加强党性锻炼和思想道德修养,模范遵守职业道德和社会公德;光明磊落,忠诚守信,遵章守纪;谦虚谨慎,态度和蔼,言行文明,待人诚恳,热情周到,不以权压人,不盛气凌人;行为规范,仪表整洁,举止端庄,争创文明处室。

              


二O一一年十二月二十日


  福建省旅游局办公室           2011年12月20日印发

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游局 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315 电子信箱:mailbox@fjta.com
传真:0591-87604591 中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游局.政务