市场开发处

您的当前位置:首页 > 处室之窗 > 市场开发处 > 省局动态
清新福建任你游 2016年中国旅游日福建分会场活动在三坊七巷隆重举行
作者:文/福建省旅游局 图/福建省旅游信息中心 黄婷    浏览量:3990   发布日期:2016-05-14   字号:T|T

5月14日,由省旅游局主办的2016年中国旅游日·福建分会场活动在福州的三坊七巷正式启动。早上9点,省政府梁建勇副省长在省旅游局吴贤德局长的陪同下,来到南后街北出口,一路沿途参观了全省品牌景区和精品线路展区、八大主题活动展区以及“清新福建·畅游海峡”首届海峡两岸及港澳地区旅游摄影作品展,最后步行至活动主场地“泔液境”,体验VR科技旅游。

9:30,东南卫视主播艾柯竹作为本场活动主持人正式拉开“清新福建任你游”活动帷幕,省旅游局吴贤德局长,省委宣传部副部长、省委文明办石建平主任为启动仪式致辞。梁建勇副省长,省政府王永礼副秘书长,省旅游局吴贤德局长,福州市政府陈晔副市长共同将代表福建旅游三原色的水缓缓注入“清新福建”字样,这也代表着2016年中国旅游日福建分会场系列活动正式启动!

 本次活动包括“清新福建”全省主题活动和优惠政策发布、《清新福建任你游》旅游攻略书发行、“清新福建•向上向善”青春壮游季启动、十佳文明旅游单位及个人代表颁奖和《福建出境文明旅游简明读本》首发、首届福建旅游商品评选暨创意设计大赛、“清新福建•畅游海峡”首届海峡两岸及港澳地区旅游摄影大展、观光工厂授牌仪式、“百趟专列入闽”等八大主题。活动现场,领导、来宾以及所有游客、观众观看了八大主题活动专题片,了解了福建旅游的最新动态。团省委兰明尚副书记和省旅游局陈奕辉副局长也共同完成了“清新福建向上向善”青春壮游季的启动仪式。之后,东南卫视十大美女帅哥主播作为文明旅游大使登台,接受梁建勇副省长、王永礼副秘书长、吴贤德局长、石建平副部长、吴立官副局长为他们颁发的《福建出境文明旅游简明读本》及文明旅游大使任务卡。东南卫视十大主播作为文明旅游大使给活动现场吹来一股清新之风。现场活动结束之后,领导与有关专家等一行人还会在当天下午进入东南卫视演播厅,与各界来宾一起畅谈“清新福建”的旅游特色和未来发展方向。

当天活动现场南后街主街各搭建了异彩纷呈的特装展台。有各设区市和平潭实验区旅游宣传口号、全省品牌景区和精品线路展区、8大主题活动展区,也有福建省旅游局专门为供《福建出境文明旅游简明读本》和《清新福建任你游》旅游攻略书发行,以及福州市旅游局供旅行社和旅游商品展示搭设的展台,不仅如此,南后街主街还会有穿着二维码服装的工作人员,供游客随时随地扫二维码领取奖品。走过路过的游客除了可以通过扫码领礼品,还能买到一些特色旅游商品或者旅行社的优惠线路项目,可以说是不虚此行了。

东南卫视十大主持人出任文明旅游大使

作为福建最强势的电视媒体,东南卫视此次全情投入,全员助力到此次的旅游日福建分会场的活动。十大当家主持刘伟、杨洋、管艺、古晓、吴俣、金泽源、陈姿、蜗牛哥哥、陈赫男、叶紫微,作为福建各地区旅游大使,用鲜明的个人特色为这次的活动增色不少。梁建勇副省长领衔为他们颁发了文明旅游大使任务卡,让“清新福建”这张福建旅游名片,增添了更多的亲切感与知名度。现场还播放了由东南卫视十大主播倾情演绎的文明旅游公益宣传片,将他们对福建这片土地得热爱展现的淋漓尽致。

文明是最好的名片,拥有文明的举止和仪态是个人素质最好的体现。2015年省委文明办和省旅游局联合主办了 “清新福建 星光灿烂”文明旅游工作先进评选活动,经过网络推荐、专家评审和媒体公示,评选出了60名“十佳文明旅游单位和个人”。有文明旅游大使,有文明旅游之星,相信在美丽的福建,“文明旅游”必定成为主流,而在福建旅游的人们也一定能感受到福建人民的文明。

缤纷福建 优惠不停

清新福建,玩美五月,在2016年中国旅游日前后,省旅游局联合全省旅游系统,动员共1000多家旅游企业,组织超过200多项丰富多彩的主题活动,推出近300项优惠措施,做到全省联动、上下联动,激发民众旅游热情,切实让广大游客得到实惠、享受便利、真正受益。

首先是60多家知名景区(点)免费开放。全省景区(点)包括福州三坊七巷、泉州闽台缘博物馆、莆田南少林寺著名景区累计超过60家知名景区(点)于5·19当日面向广大游客免费开放。二是百家景区(点)优惠大放价。全省超过100多家景区、景点倾情推出大幅度优惠措施。三是百项旅游公益政策关怀特殊人群。约100家景点、社会公益组织等多家单位共同推出超过120多项针对特殊人群的优惠措施。四是千家旅游企业“线上线下”联动推送千万大礼包。

“清新福建”超级旅游攻略大放送

来一趟说走就走的旅行吧!不过没有攻略怎么行?活动当天发布的《清新福建任你游》旅游攻略书,让你拿到手时便惊叹不已。有了这本书,到福建来,人人都是旅行家!这本旅游指南花费近一年时间编辑制作,对“清新福建”品牌内涵做出了深度解读。而短线精品游也是书里的一大亮点。从一日游到八日游,从城市周边到海峡对岸,尽在掌握。不仅为游客贴心制订了福州、厦门、武夷山三大旅游集散中心一日游精品线路,更有多条省内多日游精品线路“世界遗产寻芳之旅”、“万里茶路溯源之旅”、“海丝核心探秘之旅”、“温泉养生之旅”等,定制路线设计让人怦然心动。对于游客来说,短线游即经济又实惠,不仅为本省游客提供了周末小长假的去处,也为外地游客提供了 “玩在福建”更多元化的选择。

该书的精品版还附带福建珍藏版的特种邮票和个性化邮票,是国内不可多得的权威、个性、实用的旅游指南,据悉该攻略已面向全国同步发行发售。

在VR里看近在眼前的“清新福建”

为了让现场观众用最潮、最快速、最高科技的方式,方方面面领略福建美景,此次主办方可谓花尽了心思。当天旅游VR体验区算是最吸引人眼球的了,近在眼前的美景让游客们惊叹连连,似身处景区,感受了一把高科技给旅游注入的全新感觉让游客们流连忘返。

爱旅游,爱生活,旅游带给生活诗和远方,生活需要旅游的魅力与梦想,旅游让生活更积极,旅游让生活更美好。文明旅游、优质旅游、放心旅游、公益旅游,2016年中国旅游日,让我们更了解旅游、让我们爱上旅游。

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游局 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315 电子信箱:mailbox@fjta.com
传真:0591-87604591 中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游局.政务