市场开发处

您的当前位置:首页 > 处室之窗 > 市场开发处 > 本委动态
省旅游局召开第十三届旅博会筹备工作会  首次落地厦门承办
作者:文图/福建省旅游局市场开发处 李秋芳    浏览量:1101   发布日期:2017-03-02   字号:T|T

       

    日前,第十三届海峡旅游博览会筹备工作会议在福建省旅游局召开,省旅游局苏庆赐副局长出席会议并讲话。省旅游局、厦门市旅游局和厦门建发国旅集团相关负责人参加会议。

    会上,厦门市旅游局和厦门建发国旅集团汇报了第十三届海峡旅游博览会筹备工作进展情况,以及需要协调解决的事项。与会同志围绕做好旅博会境内外买家邀请、招商招展、宣传推广、主题活动策划等工作进行深入的会商和交流,形成共识,进一步明确工作任务和职责分工。苏庆赐副局长充分肯定了承办方厦门市旅游局和厦门建发国旅集团前一阶段的筹备工作,并就做好下一步工作提出具体要求:

    一、进一步提高办会认识。旅博会是国家、省、市各级投入了大量人力物力财力打造的目前大陆唯一面向两岸旅游业界的品牌展会,发挥着加强四地旅游交流合作和民间往来的重要作用,也是推进“海上丝绸之路旅游核心区”建设的重要载体。本届展会首次由厦门市承办,各级各有关方面要高度重视、同心协力、扎实有效做好各项筹备工作。

    二、进一步强化统筹协调。省旅游局和厦门市要建立高效的统筹协调机制。制定详尽的总体实施方案,把任务逐项分解到责任单位和人员,明确完成时限。各单位主要负责人要亲自抓,定期研究、解决问题。在推进过程中,既要注重进度,更要保证质量,以确保旅博会按照既定目标和实施进度有序推进。

    三、进一步提升办会质量。要认真贯彻落实国家深化闽台合作和“一带一路”倡议构想,突出“海峡”元素,围绕“融合发展合作共赢”主题,精心举办各种系列主题活动,扩大参展商的数量、展位面积、展销规模,使旅博会成为拓展“一带一路”沿线国家和两岸四地交流合作的品牌旅游展会。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务