福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 市县动态 > 宁德
副省长李德金率队莅宁调研旅游商务工作
作者:宁德市旅游局 文/张兰、 卢敬国 图/卢敬国   浏览量:915   发布日期:2017-03-13   字号:T|T

3月9日,副省长李德金带领省直有关部门负责人到我市调研旅游、商务工作, 深入福鼎市赤溪村调研旅游工作并在宁德市召开了工作汇报会。市委书记隋军、市政府市长郭锡文、副市长杨方及市商务、旅游、发改、海洋渔业局领导参加会议,市政府缪绍炜、市旅游局钟明龙陪同调研。

李德金一行来到“中国扶贫第一村”,看到赤溪村以旅游带动扶贫开发成效明显,李德金十分高兴。他希望宁德认真总结推广旅游扶贫经验,进一步发挥世界地质公园核心景区的品牌带动效应,深入挖掘畲族文化,培育旅游新业态,扩大旅游扶贫成效。他强调,宁德要做大现有的旅游品牌,突出扶贫旅游这个品牌,做好中国扶贫第一村的的旅游文章,深入研究挖掘旅游扶贫历史和文化,转劣势为优势,吸引国内外的游客。

  座谈会上,他强调,宁德要着力做好全域旅游,要因地致宜,保护环境,发展生态农业、现代农业,特色农产品加工,做大做精,力争做福州、温州的后花园,吸引这些地方的市民到宁德吃海鲜,旅游、住宿、购买海产品。发挥宁德海洋优势,发展海上垂钓、海上观光等旅游新业态,尝试开辟海上旅游航线。宁德发展旅游一定要有“大旅游、大项目”的思路,充分依靠国有企业的融资平台,可以考虑与省旅游发展集团合作,要寻求旅游龙头企业投资,建立战略合作伙伴关系。

  省旅游局吴贤德局长指出:宁德要大力开发旅游资源,做好特色旅游,着力开发海洋旅游、畲家风情游等旅游业态,引进大型的旅游创意项目,打造高品质的的畲乡和滨海旅游产品,拓展旅游市场。

  宁德市委书记隋军对省委省政府、省直有关部门对宁德的重视关心和支持帮助表示感谢,宁德将按照省委省政府的部署要求,致力把绿水青山转化为金山银山,选准与生态资源相得益彰的产业,围绕做大做强产业补短板、延链条、强保障,加快构建充满活力的绿色产业体系。在旅游发展上,着力优供给、打品牌、造环境,全力培育“清新福建,绿色宁德”旅游品牌,推动观光游向休闲、度假、康养游等转变,不断丰富旅游产品和业态,推动旅游产业转型升级。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务