福建省旅游发展委员会政府门户网站

伊春市汤旺河区全域旅游发展扬帆起航
   作者:黑龙江省人民政府网    浏览量:269   发布日期:2017-03-20   字号:T|T

去年以来,伊春市汤旺河区陆续开展了以穿越林海雪原挑战赛、冰雪龙舟赛、冰壶比赛、雪地足球、冰上保龄球等系列“赏冰乐雪”趣味活动,吸引了国内外游客蜂拥而至。游客们或在雪地上健身跳舞,或在冰面上滑冰嬉戏,亦或是夜游汤旺河林海奇石景区……丰富多彩的冬游项目令游客们乐不思蜀。据统计数据显示,自去年入冬以来,该区共接待游客达5万余人次。

今年,该区不断总结以往经验,精心谋划,多举措延伸四季旅游产业链,践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展思路,不断探索“旅游+”的发展新路,助推旅游经济发展新亮点。

着力构建“旅游+”生态旅游产业体系。规划建设汤旺河国家公园博物馆、森林动物乐园等项目。打造“春观冰源赏花海”、“夏踏夜色游奇石”、“秋品红叶赞自然”等系列主题生态游活动。打造精品“兴安之巅圣诞夜”圣诞主题之旅、全地形车越野、林海雪原穿越挑战等系列冰雪活动。开发森林疗养术后康复、休闲养生、避暑度假等旅游项目。加快推进“旅游+文化融合”,推进文艺产品和游客参与性产品创作。与龙广台、今日头条等知名媒体资源进行深度合作,利用APP、微信、微博等自媒体进行广泛传播,提高旅游关注度,深度开发旅游客源市场。

着力构建品牌化森林食药品产业体系。这个区通过做大品牌,把主导产品做大,使黑木耳年产量稳定到4000万袋。大力发展小浆果生产,确保五年内小浆果改培种植面积突破2万亩。大力发展森林坚果生产,力争五年内坚果嫁接改培4万亩。大力发展肉类及观赏类野生动物养殖,力争五年内林蛙、森林猪、森林鸡等年饲养量突破1314万只(头)。大力发展苍术、黄芩、刺五加等主要品种林下种植,加速饮片厂、制剂厂和保健品厂建设,力争五年内种植面积突破13万亩。年采收量达到1.5万吨,本区内加工2000吨。依托永旺大豆、鑫旺山特产、大一药业等龙头企业,大力发展精深加工,延伸产业链条。

加快建立实物市场与虚拟市场相结合的营销网络,引导企业发展订单购销、集中配送、连锁经营、电子商务等新型流通业态。注重差异化发展。推动发展休闲农业、山庄经济,促进森林食药品产业与生态旅游、健康养生、文化创意产业深度融合。要做精品牌,注重质量安全,进一步加强产地环境保护,食品的安全监测和追溯工作,真正做到“来源可溯、流向可追、质量可控、责任可查”。

着力构建更具活力民营经济产业体系。鼓励和支持民营企业积极参与国有企业改制重组,参与全区重点基础设施建设项目和重点产业项目。探索建立小微企业精准帮扶机制。引导职工群众围绕生态旅游和森林食药品产业,积极开办旅游饭店、山特产经销店,创办“市民农园”、“林家乐”、“农家乐”等。积极响应国家;万众创新”号召。深入实施科技型企业培育三年行动计划,大力推广新技术、新品种,推进实用技术与课题研究,提升劳动者技能和产业项目科技含量为民营经济提档次、上水平增添新动力。

 



(责任编辑:黑龙江 夏樱楠)


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务