福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 媒体资讯
上市公司接手闽侯孔元村观花旅游项目 “花之谷”人气回升
来源:福州日报   作者:廖云岚 文/摄    浏览量:255   发布日期:2017-03-20   字号:T|T

  

  沉寂一年多的闽侯白沙镇孔元村,双休日迎来络绎不绝的赏花游客(如图),日接待2000多人。今年与以往不同的是,在德国上市的春舞枝集团全盘接手孔元村观花旅游项目,实力打造孔元村美丽乡村的“花之谷”。

  孔元村主任吴生维介绍,2014年,村两委拿出村财,组织村民开展观光花卉种植,因为天时地利,当年种植的100多亩满天星、格桑花开满花田,很快打响了孔元村观花旅游品牌,大量游客消费带动了村民增收。同时,闽侯县、白沙镇等各级政府将孔元村列入美丽乡村示范建设,先后投入约3000万元,开展居民房屋装修、田间游步道、河道驳岸、排污管道、观光休闲设施、停车场等基础设施建设。花卉观光业为村民带来显著收益,游客高峰期一些经营食杂的村民,日收入可达近千元。

  2015年至去年,村财继续投入10万多元用于花卉种植,却由于天气原因失利,游客人数锐减,加上旅游业带来大量垃圾管理运输费用支出等影响,村财难以维持后续投入,导致乡村旅游项目陷入瓶颈。

  就在孔元村花卉观光业面临困境之时,春舞枝集团旗下花世界旅游公司相中了孔元村。集团总裁陈勇明介绍,春舞枝集团是一家以花卉种植、花卉旅游、花卉深加工、全球配送、电子商务、花店联盟等为一体的新型综合企业。春舞枝在全球有10家企业,国内7家、国(境)外3家,花卉种植面积1万多亩,是我国鲜花行业龙头。

  目前,春舞枝集团大力实施“花世界花未来”的花海旅游规划,在全国多地建设花海旅游项目,孔元村“花之谷”项目也被列入全国布局的几大重点之一。目前春舞枝集团已经在孔元村着手土壤改造、投建温室,保证花苗成活率,与室外种植形成互补。今年3月至5月,油菜花、金杆花、百日草、千日红、月季等花卉将相继开放。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务