福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 媒体资讯
福州:乌山花会进入盛花期 上千株桃花成主打“花旦”
来源:福州日报   作者:吴晖/文 池远/摄    浏览量:120   发布日期:2017-03-20   字号:T|T

  “了无杂木,惟桃多且盛,风来片片入几席间”,这是清代藏书家郭柏苍在《红雨山房记》中描绘的乌山桃花盛开时的美景。据乌山历史风貌区管理处工作人员介绍,今年乌山桃花20日起进入盛花期(如图)。2007年,乌山历史风貌区重建,每年3月都会举办乌山花会,山上上千株桃花是花会的主打“花旦”。

  昨日,记者提前到乌山实地探访花会。尽管是阴雨天,但由于是周日,上山赏花的游人不少。记者从乌山南入口广场上山,刚过山门,抬头便可见山上已“生出”一团团“红云”——乌山已被绽放的桃花染红了!

  在山上千余株的桃花中,既有玲珑精巧的单瓣桃花,又有缤纷灿烂的重瓣桃花,花色多样,有白色、粉色和绯红色等,更有少量白红双色碧桃,让人有“乱花渐欲迷人眼”之感。

  工作人员告诉记者,今年的乌山花会不设开幕式,20日起桃花进入盛花期,花会就算开始啦。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务