福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 市县动态 > 三明
宁化:专项检查旅游项目资金 确保资金落地到位
作者:宁化县旅游局 黄陈琳   浏览量:966   发布日期:2017-03-23   字号:T|T

  近日,宁化县旅游局副局长赖日安带领局产业股一行来到石壁镇溪背畲族村,对2016年度乡村旅游特色村资金使用情况进行了专项检查,确保资金落地到位。

  在听取村两委和乡村旅游经营单位老鹰山庄对乡村旅游特色村资金使用与管理、项目进展情况汇报的基础后,检查组检查了项目建设规划、财政资金到位及支出明细和凭证、财务报表等相关文件资料,并实地查看了老鹰山庄路灯、游步道、旅游厕所及配套基础设施建设情况。

  赖副局长指出,乡村旅游特色村专项资金要明确资金指向,严格用于旅游项目建设,确保资金“用到刀刃上”,资金使用监管工作要扎实,项目建设落地要到位,要进一步加强和规范旅游项目资金使用工作,推动项目资金使用的安全性、及时性和有效性。同时,要求溪背村做足畲族村文章,在项目业态分布上狠下功夫,做出地域特色,吸引客源,老鹰山庄要充分发挥在4A景区客家祖地周边的区位优势,加强与周边各乡村旅游经营单位的紧密合作,避免产业同质化。

  近年来,宁化县依托旅游大环境,特别是2017年中央1号文件首提“旅游+”乡村旅游发展的重要机遇,扎实推进各乡村旅游特色村、乡村旅游经营单位与景区打包联营发展,实现无缝对接。组织石壁镇杨边村、泉上镇谢新村等国家旅游扶贫试点村参与国家旅游局旅游规划扶贫公益行动,完成两个村的旅游扶贫规划(策划);鼓励鹫峰寨生态农庄、山水田园山庄争创省级乡村旅游星级经营单位;引导石壁人生态园、银杏山庄、天下龙庄、老鹰山庄等申报市级“绿野乡居”民宿;向上申报11个国家级乡村旅游扶贫村;帮助河龙乡河龙村、石壁镇溪背村、湖村镇巫坊村、城郊乡夏家村等10个村争创省级乡村旅游特色村。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务