福建省旅游局政府门户网站

您当前的位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
事项名称:出境旅游签证专办员卡审核转报办事指南
项目名称:

出境旅游签证专办员卡审核转报

项目类别:

公共服务

办理依据:

《出境旅游签证专办员卡发放及使用规定》、《关于启用出境旅游组团社答证专办员互联网审批管理系统及更换签证专办员卡的通知》(旅办发[2010]62号)、《关于出境游组团社签证专办员互联网审批管理工作的补充通知》(旅办发[2010]78号)

办理条件:

1、取得出境游资质的旅行社,选择遵纪守法、经验丰富的员工,并与之签订至少一年以上的工作合同。

2、应遵守各目的地国家驻华使领馆有关规定和《出境旅游签证专办员卡发放及使用规定》。

申报材料:

按国家旅游局签证专办员网络填报要求:姓名、性别、出生日期、身份证号码、上传照片

办事流程:

申请社登录http://qzzby.cnta.gov.cn/privilege.php?act=login系统—按要求填写申请表—提交省旅游局审核—转报国家旅游局审批、制卡—省旅游局转送。

数量限制:

1、每家组团社最多可指定5名签证专办员。

2、大型旅游集团经国家旅游局监督管理司同意最多可指定8名签证专办员。

办理期限:

省局即办件(不含国家旅游局审批、制证时间)

20个工作日

收费标准及依据:

无收费

受理部门:
受理地址:

福州市东大路36号海峡人才大厦9楼901室

受理时间:

冬季:上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30

夏季:上午:8:00-12:00 下午3:00-6:00 

联系方式:

0591-87737815

联系人:王平
监督投诉电话:

0591-876202222

备注:
表格下载:
项目名称:出境旅游签证专办员卡审核转报项目类别:公共服务办理依据:《出境旅游签证专办员卡发放及使用规定》、《关于启用出境旅游组团社答证专办员互联网审批管理系统及更换签证专办员卡的通知》(旅办发[2010]62号)、..
标签: 】【收藏】【打印】【关闭
办理部门
  • ·行业管理处
监督与投诉
  • 局效能办
  • 电话: 0591-87620222
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]闽公网安备 35010202000114号福建省旅游发展委员会政务