福建省旅游宣传中心

福建省品牌景区推广联盟正式成立
作者:文图/福建省旅游宣传中心 陈枫    浏览量:552   发布日期:2017-06-09   字号:T|T

2017年6月9日,在福建省旅游局的指导下,福建省品牌景区推广联盟在福州正式成立,12家品牌景区管理机构负责人共同在联盟宣言上签字,标志着福建省12家品牌景区将抱团发展,共同推广“清新福建”一流品牌景区。

联盟成立的宗旨是:在“清新福建”品牌总揽下,构建联合宣传推广平台,服务省内品牌景区,丰富“清新福建”品牌的核心支撑,提升品牌景区的影响力和知名度,实现旅游收入和游客量增长,打响“清新福建”品牌。

首批联盟成员单位由省内8家5A级景区及自愿参加的4家重点4A级品牌景区组成,他们分别是:三坊七巷、福建土楼永定景区、福建土楼南靖景区、武夷山、泰宁丹霞、太姥山、清源山、白水洋-鸳鸯溪、火山岛、桃源洞-鳞隐石林、湄洲岛、冠豸山。

福建省旅游局苏庆赐副局长出席会议并见证联盟成立签字仪式。苏副局长在讲话中强调,成立品牌景区推广联盟,是顺应当下旅游发展大势所需,落实省委省政府的要求,应对当下福建旅游发展需求的重要举措。

    今年3月24日召开的省政府旅游专题会议明确提出了“要突出旅游精准营销,发挥好旅游企业主体作用,要改变各自为政、碎片化营销的现状,精心提炼重点景区亮点卖点,实现重点景区的互联互通,便捷通达。”

苏副局长并对联盟工作提出五点希望,分别是:明确联盟的职责、任务,突出围绕“清新福建”品牌进行整体宣传营销,推广工作精准有效,宣传形式丰富多样,加强自身建设。

联盟成立后,将着力于旅游宣传推广组织方式创新,充分运用市场推手,把各成员单位有机联盟起来,把某一成员的成功推广经验,复制到另外十几家并根据各家的实际情况,找出联盟推广的最大公约数,实现1+1>1的共享效果。

联盟成立后,将开展与广播电视报刊等传统媒体、网络微信微博等新媒体的合作,将景区的推广需求和媒体的创新发展融合,实现景区的发展与媒体的发展同步。

会上,推广联盟12家景区成员单位共同发表宣言,将以共商、共推、共享的机制,实现产品联推,渠道共拓,经费共担,机制共建,并于会后立即与东南卫视就品牌景区、精品线路推广进行共商。今后,联盟还将与其他媒体共商、共创、共推、共享,共同把“清新福建”创建成中国乃至世界知名旅游品牌。

福建省旅游局市场开发处、规划财务处、宣传中心相关负责人和部分媒体记者出席了会议。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务