福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 安全应急
福建省气象台发布《重要天气预警报告》
   作者:福建省旅游发展委员会行业管理处    浏览量:439   发布日期:2017-06-12   字号:T|T

  据省气象台6月12日17时25分发布《重要天气预警报告》43期:"苗柏"登陆后将造成我省持续暴雨

  一、预警情况

  今天福建省气象台发布"台风消息"、"中南部地区暴雨警报"和"台风预警Ⅳ级"、"暴雨预警Ⅳ级"。

  二、第2号台风"苗柏"实况与趋势预报

  今年第2号台风"苗柏"今天16时中心位于广东深圳偏南方向约135公里的南海北部海面上。"苗柏"将于12日上半夜在香港到广东汕尾之间登陆,而后在广东境内迅速减弱,其残余环流将于13日夜里到14日白天穿过我省中部地区,14日傍晚进入中北部海区。

  三、13~17日中南部地区将有持续暴雨或大暴雨

  受"苗柏"残余环流影响,13~14日中南部地区有暴雨或大暴雨。累积雨量可达80~150毫米,局部250~300毫米;最大小时雨量可达80~90毫米,最大日雨量200~250毫米。雷雨时伴有短时强降水、强雷电和7~9级雷雨大风等强对流天气。

  另外,受低涡切变东移影响,15~17日我省中南部地区暴雨天气仍将持续。

  预计13~17日过程累积雨量中南部地区200~300毫米,局部450~500毫米;其余地区100~180毫米。

  四、13~14日中北部沿海有7~9级大风

  13~14日莆田以北沿海和闽中、闽东渔场平均风7~9级,莆田以南沿海和闽南渔场平均风5~7级。

  五、关注与建议

  1.13~17日我省将进入降水集中期,过程持续时间长、影响范围广、降水强度强、累积雨量大,请重点防范持续强降水可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

  2.雷雨时局地伴有强对流天气,请注意防范强雷电、雷雨大风的不利影响。

  3.13~14日我省沿海及各大渔场风力较大,请注意防范。

  4.近期要出游的游客,应关注旅游目地天气情况,注意旅行安全。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务