湖南省旅游发展委员会赴福建省旅游发展委员会调研智慧旅游监管工作
作者:文图/福建省旅游质量监督管理所 金玲玲   浏览量:712   发布日期:2017-06-15   字号:T|T

6月15日上午,湖南省旅游发展委员会郭固权副主任一行9人到福建省旅游发展委员会,就智慧旅游监管工作进行调研。两委专门就调研内容组织召开交流座谈会。

会上,福建省旅游发展委员会吴立官副局长介绍了福建旅游服务监管平台相关内容,并针对旅游团队管理、旅游奖励、执法检查管理及诚信档案系统等模块进行了演示和详细解说。吴副局长指出:旅游作为一种消费行为,与居家生活不同,传统服务监管所采用的走马观花式的检查和守株待兔的等待投诉已经很难适应现在的旅游发展形势。为了适应大众旅游和全域旅游时代的服务监管,福建省旅游发展委员会坚持把智慧旅游作为推动旅游发展的基础性先导工程,作为旅游惠民项目,作为实施现代行业管理和现代营销的重要手段,作为促进旅游与其他产业融合的重要技术支撑,并努力培育成新的独立的旅游业态,从目前看来,已取得初步成效。

湖南省旅游发展委员会郭副主任一行也针对“智慧旅游电子合同”、“OTA”大数据网评及“快处先赔”机制进行提问并互相交流讨论。

双方纷纷指出,近年来,新一代信息技术突飞猛进,大数据应用、云计算空前活跃,将现代信息技术运用到旅游服务行业是必然,下一步两委将努力建好合作体系,资源共享,互通有无,在信息技术层面不断开拓创新,携手推动两地旅游业共同发展。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务