福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 市县动态 > 福州
马尾区开展船政文化进校园活动
作者:文/福州经济技术开发区旅游事业局 黄惺 图/资料图   浏览量:11   发布日期:2017-06-19   字号:T|T

近日,马尾区开展了船政文化进校园活动。志愿服务队先后走进福建师范大学附属第二小学、福州大学阳光学院。

活动现场工作人员向同学们详细介绍了马尾旅游景点,并着重介绍了马尾区省级以上重点文物保护单位,让同学们不出校门就能了解马尾旅游、船政故事,并对马尾的文物点有了总体的认识。抢答环节将活动气氛推向了高潮,区旅游局为其精心准备的各种精美旅游宣传品,在大家踊跃的抢答下,也很快有了自己的主人。

此次活动最大的亮点在于主办方将中国非物质文化遗产的剪纸艺术融入其中,活动现场,福州市剪纸学会副会长董雅萍老师带领同学们赏析了获奖的青少年剪纸作品,还现场表演了精湛的剪纸技艺,并把其作品“吉祥如意”赠送给踊跃回答的同学。让同学们在欣赏剪纸作品的同时,感觉到古老艺术所特有的魅力。

马尾区风光旖旎,名胜古迹极多。古塔、古祠、古墓、古炮台等悠久历史遗迹,沉淀下了马尾厚重的船政文化,铸就了一处以自然山林为依托,以船政文化为内涵的人文游览胜地。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务