福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 国内动态 > 甘肃
第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节准备就绪
   作者:甘肃日报    浏览量:27   发布日期:2017-06-19   字号:T|T

由国家旅游局、甘肃省政府共同主办的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于6月20日在临夏州永靖县开幕。记者今天从节会组委会获悉,目前节会嘉宾邀请、服务接待、场馆准备、展会布展、开幕式活动等各项准备工作均已就绪。

据了解,本届旅游节以“畅游绚丽甘肃、发展丝路旅游”为主题,邀请柬埔寨为主宾国。开幕式系列活动由2017丝绸之路旅游推介之夜、“魅力黄河·绚丽临夏”游览黄河夜景、开幕式及丝绸之路国际旅行商大会、丝绸之路旅游产品展览会、境内外旅行商丝绸之路甘肃黄金段踩线推介等组成。将有境外旅行商、国内百强旅行商、境外投资商、国际国内旅游官员、政府部门代表等共600多名嘉宾出席开幕式。

为期一个月的节会期间,全省各地还将推出57项旅游相关活动,涉及文化、体育、养生、商贸、研学等多种类型,目前这些重点旅游活动也都在紧锣密鼓地筹备中。

本届节会更加突出国际化、特色化和实效性。从嘉宾构成看,更加突出市场主体,境内外旅行商代表过半。从节会内容来看,在延续以往“一节一会一展”办会模式的基础上,举办了“精品丝路”旅游推介联谊会。

届时,吉尔吉斯斯坦相关部门负责人将作旅游主题推介,河西五市旅游联盟、陇东南五市旅游联盟和沿黄四市州旅游联盟将首次联合亮相,推介我省河西走廊丝绸之路精品线、陇东南华夏祖脉休闲养生线、黄河风情线三条传统丝路旅游线路,由此扩大节会活动参与度,节会的权威性和合作性也将进一步提升。

作为开幕式举办地,临夏州永靖县在城市环境整治、景区改造升级、节会氛围营造、旅游服务水平提升等方面下足了功夫。同时,力求在旅游项目和产品上有所突破,开幕式期间,将全新推出“夜游黄河”等旅游项目。



(责任编辑:甘肃晁廷荣)


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务