福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 国内动态 > 广东
广东省深莞惠汕河旅游局(贵阳、昭通) 旅游联合推介宣传
   作者:汕尾市旅游局    浏览量:24   发布日期:2017-06-19   字号:T|T

由广东省旅游局主办,深圳市文体旅游局、东莞市旅游局、惠州市旅游局、汕尾市旅游局、河源市旅游局(简称3+2)承办的“活力广东 缤纷深莞惠汕河(贵阳、昭通)旅游联合推介会”近日在贵州贵阳和云南昭通举行。省局及3+2市参加此次活动的人员共有61人,我市组团参加宣传推介。

贵广高铁于2014年底正式通车运行,大大缩短了西南地区与珠三角地区间的时空距离,是云贵川地区旅客往返珠三角地区的最佳选择。贵阳是贵州省省会,经济正在快速发展,旅游业发达,同时也是广东省重要的客源开发地区。昭通市位于云南省东北部,地处乌蒙山特困片区腹地。我市属广东省 滨海旅游集聚区,与此次的推介地山区起到鲜明的资源互补。

此次五市联合推介活动有四大亮点:

一是主题鲜明。推介活动以“活力广东?缤纷深莞惠汕河”为主题,以“花颂岭南东江 海阔五城万象”为口号,积极推介深莞惠汕河五地的旅游资源。推介内容涵盖了五地历史文化、人情风俗、滨海风光、生态休闲、现代都市、品牌酒店、风味美食等旅游产品。

二是形式灵活多样。本次推介活动采用传统推介方式与“视频、PPT、抽奖”等方式相结合,将旅游与视频、图片、活动融合成一个整体,多方面展现深莞惠汕河五地的旅游资源、旅游产品和特色旅游线路。

三是推广参与面广。深莞惠汕河三地组织了近20家旅游企业的代表参加了此次联合推介活动,同时邀请了贵阳近100家主要旅行社负责人、媒体记者15人,以及昭通近80家旅游企业负责人、媒体记者10人,与深莞惠汕河的企业代表面对面的交流,为双方的旅游合作带来实质性的推动。

四是合作不断深化。此次旅游推介在带给当地旅游界和新闻界的朋友们一个全新感受的同时,希望通过双方共同努力,根据各自旅游资源的特点和优势,进一步加强交流与合作,真正实现优势互补,客源互送,资源共享的多赢目标。

两场推介会都取得了很好的效果,达到了预期的目的,与会的旅游企业纷纷表示,这么好的旅游资源,一定要大力推广,给广大的游客提供一个全新的全域旅游目的地。



(责任编辑:广东省邝佩玲)


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务