福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 媒体资讯
福州鼓岭鼓山景区公厕改造提升 至少达到A级标准
来源:福州日报   作者:记者 李白蕾    浏览量:20   发布日期:2017-06-19   字号:T|T

常去鼓岭、鼓山的市民会发现,近日景区的一些公厕正在改造提升。这是市有关部门回应市人大代表建议采取的举措。据了解,景区公厕改造提升工程将分三期进行,首期计划于本月底前完成。

朱辉代表在年初市人代会上提交的有关建议中说,鼓岭、鼓山的公厕存在设备陈旧和管理不到位问题,给游人带来了不便。

市园林局与鼓岭旅游度假区管委会近日就代表建议给出的答复说,为彻底改变上述景区公厕数量不足及内部设备陈旧、卫生差等问题,根据正在开展的景区全面提升工作要求,景区公厕改造提升工程将分三期进行。一期于6月30日前完成,拟对柳杉王停车场、万国公益社、十八景、万松湾、半山亭、石鼓名山等处的6座公厕进行改造提升,对梅里1座公厕进行改建,对过仑2座旱厕进行拆除,并新增1座环保公厕;二期于9月30日前完成,拟对其余12座公厕进行提升改造及改建;三期于明年9月30日前完成,拟新建5座公厕。

此次改造提升及新建后公厕至少要达到旅游公厕A级标准,部分主要景观节点的公厕将达到AAA级要求。同时,鼓岭管委会要求华榕公司加强公厕日常管理,确保公厕内部环境整洁、设备完善、服务到位。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务