港澳台旅游事务处

福建省旅游发展委员会苏庆赐副局长率团参加第二届中俄蒙三国旅游部长会议
作者:文/福建省旅游发展委员会港澳台旅游事务处 黄泽明 图/资料图    浏览量:1322   发布日期:2017-06-23   字号:T|T

6月21日,第二届中俄蒙三国旅游部长会议在俄罗斯布里亚特共和国首府乌兰乌德成功举行。中国国家旅游局局长李金早、俄罗斯联邦旅游署署长萨福诺夫、蒙古国环境保护与旅游部国务秘书青克勒出席会议并讲话。三方围绕深化旅游务实合作,提升旅游交流规模,改善旅游服务品质,助力“一带一路”等三国发展战略对接等共同关心的问题进行了深入讨论,达成诸多共识。会后,共同签署《第二届中俄蒙三国旅游部长会议纪要》。会上,内蒙古等三国地方代表,湖北康辉等三国企业代表做了经验交流。中俄蒙三国旅游代表团、媒体记者等近200人出席会议。福建省旅游发展委员会苏庆赐副局长代表福建出席第二届中俄蒙三国旅游部长会议。

李金早在会上表示,2014年中国提出“一带一路”倡议以来,得到了包括俄、蒙在内各沿线国家的积极响应。首届中俄蒙三国旅游部长会议去年7月在中国呼和浩特成功召开,一年来三国旅游合作不断深化,旅游交流规模持续提升,为中俄全面战略协作伙伴关系、中蒙全面战略伙伴关系奠定愈来愈强大的民意基础,成为三国合作的重要内容。中俄蒙旅游部门按照《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》相关要求,成立“万里茶道”国际旅游联盟,举办主题交流推广活动,新开通国际旅游包机、国际旅游专列,开展一系列工作,激发旅游活力,推动三方旅游合作迈上新台阶。中方愿与俄、蒙两国一道,抓住时代契机,共同深化旅游互联互通建设,打通跨境旅游节点;共同培育万里茶道旅游黄金线,用旅游活化沿线资源;共同加强跨境旅游开发合作,推动跨境旅游合作区试点;共同发挥旅游综合推动作用,用“全域”思路做旅游;共同推进旅游可持续发展,用好绿水青山,将旅游业做大做强。

中俄蒙三国互为重要的旅游客源国和旅游目的地,旅游市场潜力巨大,发展前景广阔。福建是“万里茶道”的起点,去年7月,我省作为国内成员单位,加入了中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟,自此开启了“万里茶道”合作新模式。同年10月,我省积极推动在武夷山举办了中俄蒙“万里茶道”相识之旅——福建推介会,来自俄罗斯、蒙古国和中国国内内蒙古、江西等省区的旅游业界、新闻界代表共300余人参加,取得了良好的推介效果,为中俄蒙各地区以及旅游企业搭建了合作平台。今年7月,我省还将赴蒙古开展“万里茶道”蒙古高原蓝色之旅宣传推广活动,进一步加强与联盟成员之间的了解,促进更深层次的合作。

会后,苏庆赐副局长随同李金早局长参加贝加尓湖植树纪念,并实地考察了乌兰乌德市旅游投项目及“万里茶道”产品线路。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务