港澳台旅游事务处

福建省旅游发展委员会苏庆赐副局长向布里亚特共和国领导人等推介清新福建“一杯茶”
作者:文/福建省旅游发展委员会港澳台旅游事务处 黄泽明 图/资料图    浏览量:1212   发布日期:2017-06-24   字号:T|T

6月22日晚上,布里亚特共和国政府在乌兰乌德市一座豪华的蒙古包里举办独具特色的“万里茶道”宴会,欢迎出席第二届中俄蒙三国旅游部长会议代表团。福建省旅游发展委员会苏庆赐副局长率福建代表团与其他省市代表团一起出席欢迎宴会。

在欢迎宴会上,苏庆赐副局长向布里亚特共和国领导人和俄罗斯联邦旅游署、蒙古国环境保护与旅游部政府官员推介清新福建“一杯茶”,赠送此前精心准备的茶礼“福袋”,代表福建送上对中俄蒙“万里茶道”福往福来的美好祝愿!

苏副局长向他们介绍说,世界的茶乡在中国,中国的茶乡在福建。福建茶文化历史悠久,福建产茶文字记载比陆羽《茶经》还早300年,福建茶品种齐全,武夷山的岩茶、闽南的乌龙茶、闽东的白茶和福州的茉莉花茶都享誉海内外。十七世纪初,福建武夷山红茶正山小种就传入英国王室,迅速成为欧洲贵族青睐的饮品。福建茶不仅是东西方文化的使者,也是中俄蒙“万里茶道”的历史见证者。

在介绍清新福建“一杯茶”后,苏副局长还代表吴贤德局长向俄罗斯联邦旅游署、蒙古国环境保护与旅游部、布里亚特共和国等政府官员以及俄蒙旅游业界发出热情邀请,希望他们早日到福建考察体验清新福建“万里茶道”旅游产品。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务