港澳台旅游事务处

“清新福建”闪亮登场俄罗斯、丹麦和瑞典
作者:文/福建省旅游发展委员会港澳台旅游事务处 黄泽明 图/资料图    浏览量:1438   发布日期:2017-06-30   字号:T|T

丝绸,成就了丝绸之路;茶,成就了万里茶道。如今,“万里茶道”上络绎不绝的驼队已经消失在历史的深处,取而代之的是一条魅力十足的旅游线路。“万里茶道”旅游已然成为国家“一带一路”战略的先行开拓者,用快乐旅行的方式促进沿线国家旅游经济合作共赢。

6月21日至30日,国家旅游局组织中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟国内成员单位包括福建在内的17个省市旅游业者,赴俄罗斯乌兰乌德、丹麦哥本哈根和瑞典斯德哥尔摩三地开展“2017美丽中国—万里茶道”旅游系列推广活动。

福建旅游代表团在推广活动现场,以“清新福建”为主题,向俄罗斯、丹麦、瑞典三国业者和新闻媒体推介福建旅游产品,并赠送此前精心策划制作的大红袍、铁观音、茉莉花茶、白茶四合一茶礼“福袋”,深受当地业者和民众的喜爱。随后系列活动中,国家旅游局还以图文并茂方式向三国旅游业者及公众专门推介“清新福建”万里茶道发源地,现场嘉宾掌声热烈。

在“美丽中国-万里茶道”2017中国旅游之夜晩会上,苏庆赐副局长以现场抽奖方式向三国旅游业者赠送福建“大红袍”,用精心准备的武夷“大红袍”点亮丹麦哥本哈根和瑞典斯德哥尔摩旅游之夜。清新福建“一杯茶”的精心推介,为“美丽中国-万里茶道”2017中国旅游推广活动增添无尽品茗茶香,令“一带一路”沿线国家民众回甘绵长。

国家旅游局此次系列推广活动,增强了中国与俄罗斯、丹麦、瑞典旅游业者交流合作。福建代表团借助此次推广活动,促进了三国旅游业者了解“美国中国-万里茶道”清新福建旅游产品。同时,用清新福建茶礼“福袋”点亮系列旅游推广活动,给三国民众留下了“清新福建”是万里茶道发源地的深刻印象。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务