福建省旅游质监所组织开展全省旅游市场交叉检查
作者:文图/福建省旅游质量监督管理所 王湘   浏览量:2708   发布日期:2017-07-11   字号:T|T

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于加强旅游市场综合监管的通知》和省政府《关于提升旅游服务质量,加强旅游市场综合检查的实施方案》,不断健全旅游监管长效管控机制,2017年7月4日-7日,福建省旅游质监所组织全省旅游质监执法人员分三个工作组赴全省重点地区开展交叉检查行动。

该行动由福建省旅游质监所联合福州、厦门、龙岩、宁德、南平、平潭等地市质监所执法人员,分别赴三明、莆田和漳州开展旅游质监执法交叉检查行动。此次检查重点对“不合理低价游”产品问题,尤其对出境游市场存在的问题进行检查,并对“1+3”市场综合管理体制建设情况及旅游企业安全隐患排查治理工作进行现场核查。

检查中,发现各地市旅游部门均能稳步推进“1+3”市场综合管理体制建设,开展情况良好。但也发现旅行社普遍存在合同上没有注明地接旅行社的信息、团体游客合同由一人代签缺少其他游客的授权委托、购物协议与参加自费项目协议空白、转委托旅行社时没有告知游客转委托旅行社的信息等问题,检查中还发现两条涉嫌“不合理低价游”线索。以上问题均移交各地市质监所并跟踪督办处理情况。此外,检查组还走访了南靖县公安局旅游警察大队,了解南靖旅游警察建设情况。

通过此次检查,有效巩固了全省旅游市场秩序综合整治“春季行动”成果,推动了“暑期整顿”的开展,坚决打击违法违规等不良经营行为。据了解,该所还会将全省旅游市场交叉检查作为一项长效机制,常抓不懈,努力为全省旅游业实现提质增效、升级发展奠定坚实基础。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务