福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 市县动态 > 三明
尤溪县加快旅游强县建设步伐
作者:文图/尤溪县旅游局 刘建光   浏览量:227   发布日期:2017-07-17   字号:T|T

  连日来,尤溪县委书记杨永生、县长廖金辉带领县直相关部门负责人,深入坂面、西城、中仙等乡镇进行现场办公,解决发展旅游中遇到的实际困难,全面推动旅游“招商引资年”活动开展。

  杨永生指出,发展全域旅游、建设旅游强县是县委、县政府主动适应经济发展新常态作出的战略选择,是建设“我家在景区”,以旅游为龙头,强化三产的带动作用,以三产带动一产、二产,实现三次产业的融合发展。要把握全域旅游特点,全景、全时、全业推进全域旅游,努力实现尤溪旅游新一轮大发展、大跨越,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨永生强调,要以全景理念统领旅游开发建设。按照“三美”,即形美、意美、境美的要求,加大新资源开发力度,做到高起点规划、高标准建设、高水平管理;发扬工匠精神,按照人性化的理念,统筹做好景区建设及周边环境整治,推动景区建设精细化;推进交通廊道景观化,做到全面整治、绿化,有条件的要进行美化、彩化。一要以转型为主途径优化产业升级,持续提升做强工业,培育食品加工新能源、新材料、节能环保、生物和生物医药等新兴产业。二要坚持以市场为导向,打造产品有特色、质量有保证、安全可追溯、效益能凸显的现代农业产业体系,带动农民增收致富。三要以民生为主线,提升公共服务能力,让人民生活得更加幸福,更有获得感。四要坚持以人民为主体,着眼海西中心城市后花园定位,统筹提升城乡环境,做到“人人是形象、处处是景区”。五要以全时理念完善提升旅游要素,让“游”“吃”“住”“行”“购”“娱”等都能成为旅游的吸引物。特别要做活“我家”系列特色美食,打造一批有尤溪优势菜品;“住”更舒适,抢占度假时代酒店经济的制高点;“购”有商品,开发一批具有地域特色的标志性旅游商品;“娱”有活动,满足游客多样化的娱乐需求。

  杨永生要求,各乡镇要牢固树立和贯彻落实新发展理念,以旅游供给侧结构性改革为主线,突出生态、强化治理,做大集镇,加快发展。以大力发展全域旅游为突破口,全力以赴扩规模、提品质、树品牌,加快建设旅游强县,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福尤溪提供强有力的支撑。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务