福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 市县动态 > 福州
琅岐葡萄节开幕当天亮点纷呈
作者:福州经济技术开发区旅游事业局 文/黄惺 图/吴晓婕   浏览量:104   发布日期:2017-07-17   字号:T|T

7月15日,琅岐葡萄旅游节火热开幕,香甜味美的水果、精彩的节目安排吸引了大批游客前往,活动当天,参加启动仪式的游客达近千人,入岛游客1万多人,据不完全统计这个周末入岛游客达到3万多人。

优雅的采葡萄舞、热情的桑巴舞、应景的草裙舞,更有老少皆宜的面对面建群抢红包,真的是秒抢、现场试吃品鉴……众多活动让每位游客都收获满满。

在活动的分会场进行着“葡萄王PK赛”,尤为热闹。由各庄园选送来的参选葡萄都依次罗列整齐,每种参赛的葡萄都按左侧评鉴区,右侧观赏区的标准方式进行摆放。品鉴员将通过试吃葡萄,观察葡萄的品相、形状、色泽、大小等,评选出心目中最喜欢的葡萄王。

最后汇侨农庄选送的“夏黑”以44朵小红花当选为今年的葡萄王,荣获“颜值担当、最佳口感”之王的称号,来自果香园的“夏黑”以及榕升农庄的“巨峰”分获二、三名,其他参选葡萄获得优秀奖以资鼓励。

马尾区旅游局以此节庆活动为契机,在品鉴展示区入口右侧发放宣传册,以推广农家乐为主的休闲旅游,助推琅岐生态农业产业转型升级,逐步打响琅岐国际生态旅游岛品牌。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务