产业发展处

您的当前位置:首页 > 处室之窗 > 产业发展处 > 本委动态
苏庆赐副局长会见南部非洲中国企业家协会李国东会长
作者:文图/福建省旅游发展委员会产业发展处 郑婕    浏览量:1277   发布日期:2017-07-26   字号:T|T

7月25日下午,苏庆赐副局长会见了南部非洲中国企业家协会李国东会长一行,双方就南部非洲和福建省开展旅游合作深入交换了意见。委产业发展处处长张华明陪同会见。

苏庆赐副局长代表福建省旅游发展委员会对南部非洲中国企业家协会李国东会长一行的到访表示热烈欢迎。他向客人详细介绍了“清新福建”旅游资源概况及品牌文化。 他说,福建省作为海上丝绸之路的核心区,其旅游资源相当丰富,可以概括成“429”,即4处世界自然文化遗产景点、2处世界地质公园、9个5A级景区,及其他独特的旅游资源,同时还有中国第二个国际旅游岛平潭。为加强我省与南部非洲的旅游交流合作,助推两地经济发展,对此他提出四点建议:一是发挥南部非洲中国企业家协会纽带作用。帮助我省引进知名运营品牌投资旅游行业,特别是平潭国际旅游岛。组织两地旅游业界相互实地踩线,推动相互之间互为旅游目的地和客源地,拓展南部非洲邮轮旅游航线延伸至厦门。二是借用南部非洲中国企业家协会和中南旅行社的平台,使其成为 “清新福建” 在非洲的宣传窗口。三是欢迎南部非洲中国企业家协会组织当地的旅行社参加每年一度的海峡旅游博览会、海上丝绸之路(福州)国际旅游节等节庆活动,增加双方合作交流的机会。四是希望南部非洲中国企业家能够经常与我委交流在旅游业开发、建设、投资和运营方面的典型经验,相互借鉴和学习。

南部非洲中国企业家协会李国东会长表示,他此行对福建印象深刻,认为福州是个充满热情的城市,在听了苏副局长的介绍后,对推动南部非洲旅游业界和福建省旅游的合作充满了信心,也很乐意进一步加强与福建省旅发委密切交流。

南部非洲中国企业家协会于2016年11月11日在约翰内斯堡成立,该协会秉承“以企会友,德道共享”的宗旨,将为南部非洲中资企业的发展和交流搭建重要平台,将不分行业、不分地域,凝聚广大中国企业家,搭建南部非洲中国企业家互相关心、交流合作、增进友谊、共谋发展的爱心之家和励志之家。

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务