人事处

您的当前位置:首页 > 处室之窗 > 人事处 > 本委动态
省旅发委2017年离退休老干部暑期读书班顺利举办
作者:文/图 福建省旅游发展委员会人事处  陈燕萍    浏览量:1333   发布日期:2017-08-01   字号:T|T

吴贤德主任向离退休老干部通报今年上半年旅游产业情况

参加读书班的老干部

7月24日至28日,省旅发委举办了2017年机关离退休干部暑期读书班。该班旨在进一步贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的文件精神,加强离退休干部思想政治工作建设,使本单位离退休同志紧跟时代脉搏,了解我省最新的旅游发展动态,凝聚共同促进旅游产业发展的合力。

本次暑期读书班活动形式多样,“动静”结合。读书班紧紧围绕“两学一做”学习重点,组织老干部学习党的十八以来的政治、经济理论,观看《廖俊波》微电影,学习廖俊波同志的先进事迹,邀请专家给老同志们进行老年健康保健知识讲座,举行老干部书画摄影作品欣赏和品鉴活动。同时还组织太极拳和广场舞练习、红色歌曲大家唱、观看红色电影等活动。老干部们热情高涨,表示今后类似的活动要多办,以丰富老同志的晚年生活。

7月26日下午,省旅发委吴贤德主任带领办公室、人事处等相关处室负责人前来读书班看望慰问老干部,带来委党组对老同志的关怀与问候。吴主任还向老同志通报了2017年上半年全省旅游工作发展情况和下阶段旅游工作重点,对老干部的工作给予了充分的肯定与支持,表示今后还将进一步加强老干部工作的建设和加大经费等方面的投入。他说,今年以来,在省委、省政府的高度重视下,全省旅游系统认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,紧紧围绕建设全域生态旅游省的目标,坚持创新驱动,加快推进旅游供给侧结构性改革,着力打响“清新福建”品牌,旅游经济保持高位运行态势。上半年,全省累计接待游客1.61亿人次,比增20.5%;实现旅游总收入2076.61亿元,比增28.3%;总人均花费1291元,比增6.5%;总过夜游客数8529.55万人次,比增19.1%。其中,接待入境游客308.54万人次,比增11.0%,实现旅游外汇收入30.45亿美元,比增17.1%。根据人民网发布的中国旅游目的地品牌声誉指数,福建位居全国第六位。具体表现在以下几方面:一是旅游体制机制创新取得重大突破;二是“清新福建”名片更加亮丽;三是旅游产品建设步伐不断加快;四是旅游市场综合治理显著增强;五是旅游公共服务体系日趋完善;六是闽港澳台旅游合作持续深化;七是全心全意加强和改进离退休干部工作。

吴贤德主任同时向老干部指出,今后一段时期,全省旅游系统将认真贯彻落实省委、省政府加快旅游供给侧结构性改革的决策部署,紧紧围绕建设全域生态旅游省的战略目标,持续唱响叫响“清新福建”品牌,统筹实施旅游产业“五大提升工程”和25项重点工作任务,努力实现全年累计接待游客增长16%以上,旅游总收入增长22%以上的预期目标。

参会的老同志们受到极大的鼓舞,感谢党组织对老同志工作的支持和关心。老同志们还对我省旅游工作和老干工作提出了宝贵的意见,表示今后应发挥老同志经验丰富的优势,为党的事业和全省旅游产业发展增添正能量,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务