福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 国内动态 > 福建
贯彻省委十届三次全会暨2017年上半年全省旅游经济形势分析会在平潭召开
   作者:福建省旅游信息中心    浏览量:370   发布日期:2017-08-13   字号:T|T

福建省旅游发展委员会网站报道  8月11日上午,省旅发委贯彻省委十届三次全会暨2017年上半年全省旅游经济形势分析会在平潭召开。
省旅发委吴贤德主任,吴立官、苏庆赐副主任,苏永青副巡视员,平潭综合实验区管委会许永西副主任,各设区市旅发委主任、旅游局局长,平潭综合实验区旅发委主任,省旅发委机关各处室及直属单位负责人,全省5A级景区、全国百强旅行社和部分旅游企业代表以及新闻媒体记者近50人参加了会议。

吴贤德主任指出,上半年全省累计接待游客1.61亿人次,比增20.5%;实现旅游总收入2076.61亿元,比增28.3%;总人均花费1291元,比增6.5%;总过夜游客数8529.55万人次,比增19.1%,旅游经济保持高位运行态势。

会上,吴贤德主任对全域生态旅游省建设作出了部署,一要明确为什么,推动景区旅游向全域生态旅游转变。二要把握是什么,以“省域即景区、景区即省域”的理念指导全省旅游产业发展。三要突出怎么干,重点在“九个全”上持续用力,即:统筹功能布局,实现旅游规划全域覆盖;统筹资源配置,实现旅游产品全域构建;统筹要素供给,实现旅游要素全域配套;统筹设施配套,实现旅游公共服务全面提升;统筹品牌建设,实现旅游营销全方位推进;统筹服务监管,实现旅游市场治理全省联动;统筹体制机制,实现旅游改革全面创新;统筹绿色发展,实现生态旅游资源全域保护;统筹全民参与,实现旅游发展成果全民共享。

吴贤德主任强调,今后一段时期,全省旅游系统要认真贯彻省委十届三次全会、全省上半年经济形势分析会精神,全面落实国家旅游局和省委、省政府的决策部署,紧紧围绕建设全域生态旅游省的战略目标,加快推动旅游业创新发展,持续唱响叫响“清新福建”品牌,认真实施“放心游福建”旅游服务承诺,统筹推进旅游产业“五大提升工程”,努力实现全年累计接待游客增长16%以上,旅游总收入增长22%以上的预期目标。一要持续唱响叫响“清新福建”金字招牌。以“清新福建”品牌商标成功注册为契机,持续强化“清新福建”品牌宣传,强化精深营销、精细营销、精准营销,让“清新福建”这块金字招牌享誉全国、走向世界。二要建立健全以“放心游福建”旅游服务承诺为核心的旅游监管服务体系。认真兑现服务承诺,改造提升“12315”旅游投诉平台,强化旅游市场治理,为党的十九大、厦门会晤的顺利召开营造安全、有序的旅游环境。三要统筹实施旅游产品体系提升工程。统筹推动重大旅游项目建设,重点发展生态旅游,大力发展文化旅游,培育发展海洋旅游。四要统筹实施重点景区提升工程。要改善景区交通条件,完善景区配套服务设施,打造旅游风景道,持续创建景区品牌。五要统筹实施乡村旅游提升工程。要加强重点特色村镇引导,加强乡村旅游监管和标准评定,加强乡村旅游精准扶贫。六要统筹实施导游服务提升工程。要完善导游培训体系,完善金牌导游评价体系,建立健全导游信用联合惩戒机制。七要统筹实施智慧旅游提升工程。要推动完善智慧旅游顶层设计,推动智慧景区标准化,推动景区票务、航务和站务管理智能化。

会上,吴贤德主任对厦门会晤旅游安全工作作了部署。他强调,厦门会晤已经进入临战阶段,各级旅游部门要深刻认识办好厦门会晤的重要意义,全力以赴,压实责任,确保万无一失。一要抓好旅游安全生产,做好隐患排查。二要抓好会议期间厦门游客的疏导。三要抓好应急管理和应急值班。(福建省旅游发展委员会办公室)



(责任编辑:福建省 吴丽琼)


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务