关于推荐第二批 “清新福建金牌导游”和首批“清新福建金牌景区讲解员”的通知
闽旅发行〔2017〕47号
来源:行业管理处   浏览量:573  发布日期:2017-08-16   字号:T|T

各设区市旅发委(旅游局)、平潭综合实验区旅发委

    为持续叫响唱响“清新福建”金字招牌,全面提升福建导游、讲解员队伍素质,选拔一批爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、执业文明的优秀导游、讲解员人才,培育成为“清新福建”旅游形象代言人,打造品质旅游、提供品质服务的生力军,根据《“清新福建金牌导游”考评和管理方案》(以下简称《考评和管理方案》),我省将在全省推荐第二批 “清新福建金牌导游”和首批“清新福建金牌讲解员”。现将有关事项通知如下:

一、高度重视。培养和选拔“金牌导游”和“金牌讲解员”是贯彻落实省领导关于深化旅游供给侧结构性改革重要批示,实施“导游服务提升工程”,加强导游、讲解员队伍建设,努力营造“放心游福建”旅游环境的重要举措,各地要高度重视,认真部署,抓好落实,确保各项工作的顺利推进。

二、抓好落实。要严格按照《考评和管理方案》的要求,制定工作计划,明确工作责任,保证选拔、推荐工作公平、公正、公开,严格选拔、审核、公示等相关程序。各地各审核推荐3-5名符合金牌导游考评初选条件的导游员和符合金牌导游考评初选条件的景区导游员或讲解员,并认真填写《“清新福建金牌导游”考评申报表》。“金牌讲解员”的人选推荐,可根据《考评和管理方案》同步进行。上述人选请于2017年9月25日前报至我委,电子版发送至邮箱QQ3343902285。我委将根据工作推进情况,适时启动第二批“清新福建金牌导游”考评工作。具体考核细节另行通知。

三、确保实效。要严格按照《考评和管理方案》对推荐人选的标准和要求,从严审核、从严把关,真正把道德品质优、专业技能强、模范带动佳、社会评价好,业绩突出的一线导游员列入推荐人选。

联系人:王平

联系电话:0591-87737815

 

附件:1.“清新福建金牌导游”考评申报表

      2.“清新福建金牌讲解员”考评申报表

      3.“清新福建金牌导游、讲解员”考评和管理方案

                      

                                                                       福建省旅游发展委员会

                       2017年8月15日

 

    (此件主动公开)

清新福建金牌导游”考评申报表

清新福建金牌讲解员”考评申报表

“清新福建金牌导游、讲解员”考评和管理方案


标签: 】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务