市场开发处

您的当前位置:首页 > 处室之窗 > 市场开发处 > 本委动态
“大美福建”H5火爆朋友圈  “互联网+旅游”加速行业成熟
作者:福建省旅游发展委员会市场处开发处  罗健    浏览量:848   发布日期:2017-09-07   字号:T|T

    金秋九月,大美福建聚焦了全世界的目光,而与此同时,一条展示福建“世界自然与文化遗产”的H5页面也在移动社交平台广为流传。该H5以“世界珍宝,与朋同乐”为主题,由福建省旅发委发起,旨在向世人呈现福建秀美的自然风光和绚丽的民俗风情。目前,H5的转发次数已超600万。

    9月1日起,不少人的微信朋友圈都刮起了一阵“清新风”,多张福建自然、人文风光图片组成的H5页面被传了又传。从鼓浪屿的浪漫文艺,到泰宁丹霞的灵动秀美;从土楼人家的质朴淳厚,到武夷风光的奇幻百出……每一张都堪称经典。此外,H5背景音乐《福建如你》同样好评如潮,据悉,这首“接地气”的歌曲是由著名音乐人根据福建风土人情“量身定做”的,曲风悠扬唯美,听后叫人心旷神怡。 

    今年7月,厦门鼓浪屿申遗成功,至此,福建“世界遗产”达到4处。如何多角度、全方位展示福建独特的自然风貌、浓郁的民俗文化以及优越的发展环境,提升福建旅游的知名度和美誉度,成为许多人关心的问题。福建省旅游发展委员会市场开发处负责人林宇介绍,本次通过H5页面传播福建旅游品牌,是福建旅游在“互联网+旅游”领域的又一次全新尝试,体现了福建省旅发委进一步把握时代潮流,顺势而为,积极探索互联网新媒体的宣传推广模式。

    2017年福建省旅发委将继续按照国家旅游局关于推进全域旅游的工作部署,加快发展福建“旅游+互联网”的新兴业态,通过发展互联网移动端平台的营销推广,最大化实现全国精准人群覆盖及旅游消费转化,进一步打响“清新福建”品牌,并致力于将福建省打造成为我国重要的全域生态文化旅游中心和国际知名的旅游目的地。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务