行业管理处

您的当前位置:首页 > 处室之窗 > 行业管理处 > 本委动态
2017年全省金马澎领队岗前培训班在榕举办
作者:福建省旅游发展委员会行业管理处 王平    浏览量:335   发布日期:2017-09-12   字号:T|T

9月11日,由福建省旅游发展委员会主办、福建海峡旅游人才发展中心承办的2017年全省金马澎领队岗前培训班在西湖宾馆举办。来自全省出境游组团社近500名导游参加了培训。省旅发委、省台办、省公安厅出入境管理局、海峡旅游人才发展中心等相关负责人参加了本次培训并为培训班授课。

培训采取了“专题培训”和“经验分享”相结合的模式,分别从金马澎旅游行业管理和基本情况、台湾政策生态及对台政策、出入境管理要求与流程、文明旅游、安全出行、金马澎领队服务技能技巧等六个方面进行了授课和分享。

培训班上,省旅发委相关负责人表示,福建居民赴金马澎旅游是国家旅游局基于福建独特的区域优势和人文优势,给予福建的一项特殊政策,希望通过提高准入门槛、强化岗前培训、加强规范管理等手段,提高我省金马澎领队队伍综合素质,努力打造金马澎领队品牌形象。

课后,导游们纷纷表示,通过培训,了解了我省金马澎旅游发展现状,熟悉了出入境业务流程和规定,深刻认识了文明旅游的重要意义,同时,也学到了金马澎领队服务必备的技能与技巧。近期,省旅发委还将委托海峡旅游人才发展中心举办第二期全省金马澎领队岗前培训班。

据悉,自2017年10月15日起,我省将正式启用新版金马澎领队证和“福建居民赴金门、马祖、澎湖地区旅游团队名单表”,旧版金马澎领队证和名单表同时作废。

 


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务