人事处

您的当前位置:首页 > 处室之窗 > 人事处 > 本委动态
2017年新疆昌吉回族自治州旅游系统管理人员福建培训班顺利开班
作者:文/福建海峡旅游人才发展中心 张寿文、赵冬蒨  图/福建海峡旅游人才发展中心 苏晓丹、叶烽    浏览量:371   发布日期:2017-09-13   字号:T|T

为贯彻落实闽昌旅游战略合作协议,第八期新疆昌吉回族自治州旅游系统管理人员一行58人于9月11日至25日来闽开展调研和培训任务。

9月12日上午,本期培训班在福州顺利开班。原福建省旅游局副局长郑维荣,昌吉州旅游局本次培训班领队以及福建省旅发委人事处负责教育培训和福建海峡旅游人才发展中心负责人参加了开班仪式。

开班仪式上,委人事处教育培训兼海峡旅游人才发展中心负责人针对本次培训提出“三个力求、一大注意”,即课程设置力求务实有效;学习氛围力求教学相长;后勤保障力求服务为先,同时强调在闽培训期间需严守的纪律,要求要严格遵守中央“八项规定”和相关纪律制度。

本期培训班新疆领队、昌吉州旅游局赵玉霞副调研员对培训班学员提出三点要求,一是自我加压,增强学习动力;二是学以致用,增强学习针对性;三是严格要求,自觉遵守培训班各项制度,并表示希望通过本次培训班,进一步增进闽昌两地深厚友谊,继续深化两地合作,共同推动两地旅游业发展。

开班仪式后,原福建省旅游局副局长郑维荣以《全域旅游发展战略与路径》为题为本期培训班学员带来首场交流培训。他从中国旅游发展趋势、全域旅游发展战略和全域旅游发展路径三个方面展开,并结合自身丰富经验及经典案例,系统全面地阐述了全域旅游在现阶段对旅游业发展的指导意义。

创意时代,创意致胜。在下午的培训中,郑维荣副局长就《旅游创意成功之道》这一主题,从旅游产品创意、形象口号创意、事件营销创意、旅游节庆创意四个方面进行了详细阐释。站位高、理念新、视野广、立意深、定位准,观点新颖,思路清新,广受学员好评。

根据安排,本期培训班分为两个阶段进行:

第一阶段(9月12日至17日)以交流培训为主。内容涵盖“全域旅游”、“旅游创意”、“乡村旅游”、“行政礼仪”、“旅游市场营销”、“旅游政策与法规”、“旅游品牌”等;

第二阶段(9月18日至25日)将赴福州、三明、南平、宁德、 莆田等地,就全域旅游示范县市及部分特色旅游产品开展现场教学。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务