福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 市县动态 > 福州
世界华文媒体为永泰丰富旅游资源点赞
作者:文图/永泰县旅游局 陈秋声   浏览量:192   发布日期:2017-09-13   字号:T|T

  9月10日,第九届世界华文传媒论坛在福州来开序幕。12日上午,来自海内外100多名传媒嘉宾来到永泰嵩口古镇、梧桐春光村参观,感受永泰的风土人情和青山绿水,为永泰丰富美丽的旅游资源点赞。

  在永泰参观期间,媒体嘉宾们先后参观了永泰梧桐春光村茉莉花田、古榕步道、廊桥以及嵩口镇千年古渡口、民俗博物馆、鹤形路等景点,观看了茶艺、溪湖肥狮、伬唱等民俗表演。

  媒体嘉宾们对永泰的旅游资源、历史文化、建筑特色给予了充分的肯定。在嵩口古镇,民俗博物馆让媒体嘉宾们感到十分震撼,他们不断地拍照留念。永泰县梧桐镇春光村的摇摇茉莉花茶、古榕树、茶艺表演,无不令嘉宾们心驰神往。“这里的风景特别秀丽,建筑充满特色,文化悠久,是一个非常适合旅游的地方,同时也是一个充满乡土气息的地方”嘉宾们感慨的说到。

  世界华文媒体嘉宾表示,永泰风景如此秀丽,会尽可能地把这里的美景宣传出去。加拿大维多利亚传媒董事长王燕云醉心于永泰的肥狮、纸狮表演,流连于鹤形路和拔魁厝的乡村风情。她笑说,“回去后要写篇游记,题目就叫:福州,怎一个美字了得。”


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务