福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 媒体资讯
福州对台客运航线今起停航 厦航取消4趟往返台湾航班
来源:福州日报   作者:记者 曾建兵 朱榕 见习记者 林传枢 通讯员 刘坤伟    浏览量:245   发布日期:2017-09-13   字号:T|T

受“泰利”影响,福州海事局辖区昨日12时进入黄色(三级)预警响应。今日起,福州对台“两马”“黄马”航线停航,辖区所有客渡船也停航。

福州海事局已加强应急力量部署,11艘海巡艇处于待命状态,并协调“东海救113”“东海救301”“华英393”等3艘专业救助船艇和13艘应急拖轮在福州水域待命。

福州海事局将密切跟踪台风动态,通过短信平台、甚高频、微信、外网等渠道发布气象海况信息,提醒相关部门、航运企业、水工单位及航经船舶及早落实防台措施。同时,加强辖区进出港航道、锚地、施工作业水域等重点水域的巡航检查,对“四类重点船舶”、施工船舶、修造船舶等加强动态监控。

福州海事部门提醒:广大船员要做好各项防台风措施,如在海上遭遇险情,请拨打全国统一水上遇险求救电话12395。

另外,记者自厦航获悉,受台风“泰利”影响,厦航取消今日往返台湾的4趟航班。这4趟航班为厦门到松山的MF881、福州到松山的MF883、松山到厦门的MF882、松山到福州的MF884。

记者从市旅发委获悉,为切实做好防台风工作,确保人民生命财产安全,我市已于昨日18时前关闭沿海旅游景区(点)。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务