福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 市县动态 > 三明
泰宁:扎实开展“五比五晒”活动 推进旅游项目建设
作者:泰宁旅游管委会 潘巧梅   浏览量:296   发布日期:2017-09-14   字号:T|T

  今年来,泰宁县以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,把整个县域作为最大的景区、最好的产品、最美的旅游目的地来打造,扎实开展“五比五晒”项目竞赛活动,推动泰宁全域旅游发展再上新台阶,全县旅游发展动力不断增强,经济社会效益显著。1-8月,全县共接待游客295.4万人次、实现旅游总收入24亿元,同比分别增长16.69%和12.29%。

  一是谋大局。紧紧围绕“绿色、协调、开发、创新、共享”的发展理念,策划生成了共享汽车、珍稀植物园、养生养老第一镇、养生园、旅游大道、泰宁“一台戏”+特色小镇、若九天至天眼夜游、泰宁“滨水文创营地”、空中游览、鲤鱼跃龙门,文创兴旅游等招商引资项目20余个。多次与住建、民政、交通等相关部门深入项目现场,考察项目实施可行性,加快谋划项目招商进展。

  二是抓落实。2017年安排旅游业(含服务业)项目40个,其中续建项目7个,新开工项目7个,前期项目26个,年度计划投资55860万元,1-8月完成投资41400万元,占年度计划的74%,各个项目正在稳步推进中。本月新开工黄石寨景区建设项目,丰富观光休闲型旅游产品;泰宁金湖旅游综合服务区项目,多次召开项目座谈会,目前项目已完成初步总体控制性规划及选址;金湖乡榭建设项目(法尔缦小镇)项目,多方协调,积极督查业主复工,同时做好各安全生产督查工作。

  三是讲实效。根据“国家发改委和国家旅游局关于实施旅游休闲重大工程的通知”(发改社会〔2016〕2550号)以及财政部关于申报文化产业发展专项资金等文件精神,已策划泰宁金湖旅游综合服务区、泰宁智慧旅游、红军街景区提升等包含旅游公共服务保障、重点景区建设、旅游扶贫、红色旅游、新兴旅游业态、旅游文化等九个领域资金(含基金)申报储备项目30余个。目前上级已明确的资金达1909万元,大力推动了项目进展。

 


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务