人事处

您的当前位置:首页 > 处室之窗 > 人事处 > 本委动态
“清新福建”品牌之花精彩绽放美洲
福建旅游推广活动先后在美国洛杉矶和古巴哈瓦那成功举办
作者:文图/福建省旅游发展委员会 人事处 肖绍平、办公室 罗秋云    浏览量:1569   发布日期:2017-09-26   字号:T|T


吴贤德主任会见我国驻洛杉矶领事馆副总领事庄志哲先生和文化教育参赞古今先生

当地时间9月22日晚和9月25日上午,“清新福建.你是我的一杯茶”主题旅游专场推介会分别在美国洛杉矶、古巴哈瓦那成功举办,一股清新之风从中国东南沿海吹向美国“天使之城”和古巴首都。

中国福建省旅游发展委员会主任吴贤德在洛杉矶的活动现场致辞时,向美国和美洲地区民众发出邀请,热忱欢迎美国的朋友走进福建,亲身感受“清新福建”的无穷魅力。


吴贤德主任接受媒体联合采访

福建地处中国东南沿海,与中国台湾岛隔海相望,依山傍海、山青水秀,拥有并保持了高品质的生活环境。美国是福建省主要的入境旅游客源国之一,游客规模长期保持全省前三位。

为进一步提升福建旅游品牌在美洲市场中的知名度和影响力,福建省旅游发展委员会借助“2017中美旅游高层对话”的契机,在美举办此次旅游推介会,加强福建与美洲旅游业界的交流与合作。

当晚的推介会,来自中国驻洛杉矶总领事馆副总领事庄志哲先生,洛杉矶旅游会议委员会Sheena Yu女士,中国驻洛杉矶总领事馆文化和教育参赞古今先生,中国国家旅游局洛杉矶办事处钟俐女士,厦门航空美国地区代表朱思女士,洛杉矶地区商会主席Moises  Cisneros先生,美中交流促进会,福建总商会,美国闽商联合会,大洛杉矶地区旅行商代表等100多人出席了推介会。推介会上,吴贤德主任、庄志哲副总领事、Sheena Yu女士分别发表致辞。


吴贤德主任在洛杉矶推介会上精彩致辞

致辞时,吴贤德主任首先向关心、关注福建旅游发展的美国各界朋友表示衷心地感谢,并从经济总量、森林覆盖率、空气质量和交通运输等方面入手,简要介绍了福建省情和突出的发展优势。吴贤德说,美国普渡大学教授、国际旅游学会主席莫里森先生多次到福建参观考察,对福建旅游资源倍加赞赏,认为福建土楼是可以和长城、故宫、兵马俑相媲美的世界级旅游资源。

吴贤德主任用“三个一”向美方传播“清新福建”好声音,即“一杯茶”、“一座楼”、“一条路”,生动而又诗意般地讲述了福建旅游故事,深入展示了福建独特而又丰富的旅游资源。他以“福建”地名“福字当头”的良好寓意祝福并热忱欢迎美国朋友走进福建,领略秀美的风光、清新的空气和多元的文化。


庄志哲副总领事致辞,点赞清新福建

中国驻洛杉矶总领事馆副总领事庄志哲在致辞中首先代表总领事馆欢迎来福建推介团的到来,他指出,福建山清水秀,人杰地灵,旅游资源丰富,希望美国民众能够到福建游山、看海、品茶、听戏,真正领略福建的风土人情。他同时高度评价本次旅游推介会,认为特色突出,节目精致,富有创意,成效明显,参加规模和旅行商层次都具有借鉴意义。


洛杉矶旅游局代表致辞

Sheena Yu女士在致辞中对福建代表团表示热烈欢迎,她认为福建旅游资源丰富独特,山川秀美,文化深厚,让她感到惊艳,与洛杉矶的旅游资源形成很好的互补,必将对洛杉矶民众产生巨大的吸引力。她希望借助东航和厦航的直航航线,加强双方的旅游交流合作。


美国旅游达人生动讲述“清新福建”资源和线路

同时,福建旅游代表团从美国旅游达人中挑选一名旅游形象代表,以“美国人眼中的福建”出发,身临其境的从生态、海洋、温泉、茶、庙宇、台湾、土楼、多元文化、海丝文化等“8T1M”共9个特色资源作了旅游推介,并详细介绍了世遗探秘之旅、海丝休闲之旅、世界茶香之旅等旅游线路。


营销团工作人员现场与美国旅行商“拓福”互动

推介会上还举行了境内外旅行商合作签约仪式。福建省旅游有限公司与洛杉矶当地两家重要旅行商美中旅和Charming Holidays签订了合作协议,按照协议计划,两年内双方将互送客源5万人次,这将极大的提升活动促销成效。


独具特色的福建风情表演吸引了线上线下观众

推介会期间,还穿插安排了独具闽南特色的歌舞《相思崇武港》、小提琴、古筝合奏《鼓浪屿之波》、福建茶艺等富有闽式风情的表演,让人难忘。


富有福建特色的节目演艺

在美期间,福建旅游代表团还先后会见了阿尔汗伯拉市政府代表,美国中国旅行社有限公司、中国国家旅游局驻洛杉矶办事处、美国亚洲旅行社等代表,深入探讨建立客源互送的合作机制,商讨拓展旅游市场的措施和途径,洽谈互送客源和扩大客源市场运输渠道等事宜。

据悉,福建与美国虽然远隔重洋,但双方关系一直十分紧密,福建与俄勒冈州、弗吉尼亚州、宾夕法尼亚州建立了友好省州关系,福建已有8个设区市与美国16个城市建立了友好城市关系,2016年,双方贸易额超过300亿美元,双向投资额超过60亿美元。

特别是,旅游业的交流合作成为近年两地关系发展的新亮点。2014年,第八届中美省州旅游局长对话会议在福建厦门成功举办。福建省是中国主要的境外客源接待省份,境外客源接待量长期位居中国前五位,美国是福建最大的境外客源国,2016年,有30.42万人次美国游客到福建旅游,有5万多人次福建游客经福建口岸赴美旅游,约占接待外国游客总人数的12%。今年上半年,美国入闽游客14.42万人次,位列我省入境客源国第3位;美洲入闽游客19.38万人次,占外国游客总人数的15.2%。


福建代表团在古巴哈瓦那召开旅行业界座谈会

此外,福建旅游代表团还赴古巴首都哈瓦那,于哈瓦那当地时间9月25日上午与哈瓦那旅游管理部、当地重要旅行商以及航空公司代表座谈,向古巴民众及旅游业界展示“清新福建”众多独具特色的世界级旅游资源,增进古巴市场对福建的了解,吸引更多古巴民众来福建旅游,这也是近年来福建省首次在古巴开展主题旅游推介活动。古巴旅游部亚洲市场主任Tania女士、新华社驻哈瓦那首席记者马桂花女士以及SOLWAYS等当地知名旅行商代表、业界人士共30多人出席了此次座谈会。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务