福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 市县动态 > 福州
罗源县白塔乡举办乡村旅游培训会
作者:罗源县旅游局 文/于云清 图/资料图   浏览量:478   发布日期:2017-09-30   字号:T|T

  为进一步提高我县乡村旅游从业人员综合素质,推动乡村旅游持续健康发展,9月28日,罗源县白塔乡举办为期一天的乡村旅游培训会,邀请福建海峡旅游规划院副院长李健果教授进行现场授课。白塔乡全体干部及工作人员、乡村旅游经营单位管理者共计100余人参加培训。

  开班仪式在白塔乡政府举办,本次培训会主要围绕“乡村旅游开发模式”“乡村旅游经营理念”“乡村民宿经营创建”等多个领域进行培训,会上学员认真听讲,发言提问。授课采用文字讲述与交流互动相结合的方式,并结合全域旅游大背景,分析了乡村旅游发展趋势、方向,重点讲授了乡村旅游发展策划、营销推广、发展模式、政策利用、业态创新与培育、民宿开发与运营,既有理论研究又有实践探索,内容丰富,指导性强。课上,李教授通过“上海金山嘴渔村”旅游发展成功案例,向参会人员详细分析了“一二三产业融合,上中下创意结合”的旅游发展模式,向参会人员分享了以创意为核心延伸产业链的乡村旅游发展思维模式。同时借助全国各地优秀民宿设计风格、营销模式、安全管理等经验,指导参会人员立足罗源县旅游资源特点,开发乡村旅游民宿。

  在讲授知识的同时,现场还为学员答疑,给学员上了一堂生动的课,让学员受益匪浅,授课现场气氛热烈。会后学员与讲师继续探讨,分享心得体会,参会人员纷纷表示,培训会让大家在乡村旅游发展理念、创建工作、乡村旅游产品包装与营销等方面受益匪浅。

  近年来,白塔乡大力发展乡村旅游,按照“全域旅游”理念,立足“罗源后花园”功能定位,结合红、绿、古旅游资源丰富的实际,加快招商力度,保护提升连罗第一党支部、隐峰寺、红军北上抗日指挥部旧址等旅游景点,建成排浦线、隐禾线公路,做大做强乡村旅游项目。下一步,白塔乡将继续加大力度,以南洋村旅游示范村、隐峰寺卧佛项目建设为重点,大力发展休闲度假、旅游观光、创意农业、农耕体验等,使乡村旅游成为推动乡经济发展、富裕农民的新兴支柱产业。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务