福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 安全应急
福建省旅游发展委员会发布国庆假日旅游温馨提示
   作者:福建省旅游发展委员会行业管理处  葛占元    浏览量:1893   发布日期:2017-09-29   字号:T|T

   2017年国庆中秋假日将至,又是“双节”叠加,加上金砖会晤在厦门成功举办,我省将迎来假日旅游高峰,为确保来闽游客旅途愉快、平安,现温馨提示如下:

    一、 出游选择攻略

    1.选择错峰出行。目前,我省可供选择的旅游线路众多,游客外出旅游时应保持理性。出行前,选择合理的旅游线路和产品,尽量避开热门旅游目的地高峰时段,关注交通部门实时发布的路网提示,避开客流高峰,提升旅游体验。

    2.选择好旅行商 。游客在参团旅游时,应查看旅行商是否具有经营资质,签订规范旅游合同,仔细核对各项条款,确保自身权利不受侵害。

    二、 安全与维权

    1.注意出行安全。畅游清新福建、安全不忘其中。假日出行人数集中,交通容易拥堵,发生安全事件的概率增大,必须随时防范潜在的风险。随团旅游的游客,应听从导游(领队)指挥,不随意离开旅游团队。自助游的游客,应注意交通、饮食和人身安全,不要盲目参加高风险旅游项目。出行前,为自己和家人购买一份旅游意外保险。

    2.注意合理维权。在旅游行程中遇到违约或侵权行为,游客应依法维护自己的权益,在消费过程中要索取发票并妥善保管。当发生纠纷时,应依法合理维权,冷静对待,避免言行过激,切忌不加限制地伸张自身的权益,采取过度维权行为。

    三、假期天气预报

    根据福建省气象台预报:国庆中秋假期全省天气总体较好,空气质量优良,无台风影响,适宜出行和旅游等户外活动。受冷空气影响,3~4日全省有一次降雨降温过程,3日起全省沿海有7~8级东北大风,其中7~8日中部沿海风力可达9级。关注与提示如下:

    1.1~2日全省最高气温大部在34~36℃之间,户外旅行者请做好防暑降温措施。

    2.3~4日全省有阵雨或雷阵雨,雷雨时局地伴有强对流天气,请注意防范道路湿滑、低能见度和强对流天气对出行的不利影响。

    3.3日起沿海将有7~9级东北大风,请注意防范大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的不利影响。

    4.假期期间(3~4日除外)火险等级较高,请加强防范意识,注意野外用火安全。

    四、旅游服务热线

    游客可以拨打“12301” 全国旅游咨询服务热线,或拨打“12315”全省服务热线统一受理旅游投诉。

    福建省旅游发展委员会预祝广大来闽游客国庆中秋快乐、平安!


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务