福建省旅游信息中心

福旅集团牵手柘荣县政府打造鸳鸯草场旅游项目
作者:文图/福建省旅游信息中心 黄婷    浏览量:949   发布日期:2017-09-30   字号:T|T

9月29日,由福建省旅游发展集团、柘荣县人民政府联合主办的“柘荣鸳鸯草场旅游项目启动仪式”在宁德市柘荣县东源乡鸳鸯草场举行。宁德市委书记隋军、宁德市委常委、常务副市长曾智勇、省国资委副主任左宇、省旅游发展委员会副主任苏庆赐和省旅游发展集团党委书记、董事长陈扬标、省旅游发展集团党委副书记、总经理刘洪建共同出席启动仪式,福鼎市、柘荣县、后坪国有林场、省旅游发展集团领导班子成员以及省内多家媒体参加了活动。

启动仪式由柘荣县人大常委会主任朱建波主持,柘荣县委书记郭宋玉、省旅游发展集团总经理刘洪建、宁德市委常委、常务副市长曾智勇分别致辞祝贺。

柘荣鸳鸯草场旅游项目位于福建省柘荣县东源乡,主要包括鸳鸯草场、青湖山、青岚湖等范围。项目将围绕“世界奇幻风情草场、中国至美康养绿地”主题,通过对鸳鸯草场的提升改造及青湖山、青岚湖等的综合开发,建设成为集世界性观光、体验、运动、养生为一体的奇幻至美的康养旅游综合体和国家级生态旅游度假区,致力打造福建省康养度假、避暑旅游的首选地和大闽东地区的旅游新标杆。

据悉,柘荣鸳鸯草场旅游项目的正式启动,是福旅集团在休闲旅游目的地建设的又一亮点工程,是对福建省优质旅游资源开发的又一重要举措。为推动柘荣县及至宁德全域旅游产品体系的转型升级,今年7月份,省旅游发展集团与柘荣县政府合资成立了柘荣福旅旅游投资开发有限公司,投资开发柘荣鸳鸯草场旅游项目。在短短两个多月的时间内,项目已编制完成概念性策划方案,一期工程启动建设,计划于2018年“五一”试营业,“十一”正式开业。下一步,福建省旅游发展集团将以该项目为基础,辐射带动福安、霞浦、寿宁等宁德其他地区旅游项目的投资建设,进一步整合资源、完善产品体系,加大宣传推介,推动形成以点带线、以线连片的大旅游、大产业、大发展的新格局,助推宁德全域旅游的全面发展,助力宁德市打造中国著名、世界知名的山海休闲旅游目的地。

作为全国旅游集团20强企业,福建省旅游发展集团自重组整合以来,积极践行福建旅游行业龙头的责任使命,在“清新福建”品牌建设、实施“全域生态旅游省”各项任务中勇担主力军,助力福建旅游精品开发建设,推动福建旅游产业优化升级。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务