福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 市县动态 > 泉州
第二届“水关月”文化旅游节将于10月1-3日举行
作者:泉州惠安旅游局 文/李燕 图/资料图   浏览量:425   发布日期:2017-09-30   字号:T|T

  为挖掘崇武深厚的民俗文化底蕴,实现以文化包装旅游,以旅游拉动人气、带动商气、炒热名气,扩大古城水关的旅游知名度和美誉度,惠安县旅游局联合古城水关于10月1-3日举办第二届“水关月”文化旅游节。续缘第一届“水关月”文化旅游节,本届“水关月”活动呈现“三多三热”亮点:

  一、活动多、民俗热:“水关月”文化旅游节紧紧围绕“中秋、国庆”双节黄金周假日旅游,精心准备民俗文化旅游活动和产品,展现水关厚达八百多年的历史、人文、风情。六大民俗活动过足瘾:摆棋局、南音演唱、唱渔歌、渔家角力、贡球群舞、对联制谜三天轮番上演,好戏连台。摄影名家水关作品展呈现多角度的水关生活画面,记录水关植物、建筑、节气、民俗、生活点滴。吟诗雅会唱响诗词文化,唤醒沉睡已久的诗心。同时,各个游览点以情景再现的手法展示明清时期水关人家的日常生活,让游客在穿梭街头巷陌过程中与水关历史撞个满怀,渔家女织补渔网、染丝井汲水染丝等场景恍若令人穿越回明清。

  二、美食多、体验热:水关人家不仅崇文尚武,而且家家户户做得一桌好菜,拿手美食透着浓浓古早味。活动期间,水关人家将各展身手,在各大景点现场烹饪美食等待“吃货们”光临。阿英姐蒜蓉枝包装古朴、香甜酥脆,十元一大包吃到心窝里甜蜜蜜;猛忠鱼卷馆开设游客体验区,传授鱼卷制作技巧,现场免费试吃;水关渔签、炸粿、海蛎煎、余甘枝等十几种小吃将在水关与游客们不期而遇,有兴趣的游客还可动手尝试制作。

  三、服务多、人情热:为招揽人气,传递水关人家的热情好客,主办方精心准备了四重大礼,诚挚欢迎四方游客到来。免费赠送水关30个景点“乐游宝”语音导游卡、水关美食品尝券、“艺文水关系列丛书”、水关导览折页图。同时,在各个旅游节点布满“水关旅游志愿者”,由身着传统渔家服饰的水关当地群众带领游客们游水关、赏民俗、品美食。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务