福建省旅游宣传中心

第七届宁德世界地质公园文化旅游节暨第十届太姥山文化旅游节开幕
作者:福建省旅游宣传中心  文/陈三元、张鹤  图/陈三元    浏览量:1496   发布日期:2017-09-30   字号:T|T

9月29日上午,由福建省旅游发展委员会、宁德市人民政府主办的第七届宁德世界地质公园文化旅游节暨第十届太姥山文化旅游节在福鼎市隆重开幕。宁德市委书记隋军致辞并宣布开幕,省旅发委副主任苏庆赐出席开幕式活动并致辞,宁德市相关领导及来自省内外的嘉宾、媒体记者和市民游客等近千人参加了活动。

开幕式上,苏庆赐副主任代表省旅发委致辞,受吴贤德主任委托向开幕式表示热烈的祝贺,并对长期以来关心支持福建旅游发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,当今迎来大众旅游时代,国家把旅游产业确定为五大幸福产业之首,将全域旅游上升为国家战略,旅游业迎来黄金发展期。省委、省政府高度重视旅游产业发展,将旅游业作为新兴主导产业重点培育。在全省上下的共同努力下,去年我省接待游客3.15亿人次,比增18.1%;实现旅游总收入3935.16亿元,比增25.3%;分别高于全国总人数、总收入增速6.4和11.7个百分点。其中,接待入境游客680.79万人次,比增15.1%,入境旅客数量保持全国第五位。今年1-8月,全省累计接待国内外游客2.29亿人次,同比增长21.1%;实现旅游收入3021.03亿元,同比增长29.1%。

苏副主任指出,宁德灵山秀水荟萃,畲族风情多彩,历史文化悠远,集“山海川岛湖林洞”于一体,旅游资源优势十分明显。市委、市政府高度重视并提出了建设“中国著名、世界知名的山海休闲旅游目的地”的总体目标。去年全市接待游客、旅游总收入两项指标增速分别位居全省第二、第一位。今年1-8月又有较大幅度增长。福鼎依山傍海,山川秀丽,市委、市政府强力推进“旅游兴市”战略,旅游产业呈现出强劲的发展势头。宁德和太姥山的文化旅游节已成功举办多届,一届比一届好,异彩纷呈,已经成为展示“绿色宁德”的一张亮丽名片,也为“清新福建”增添光彩。通过此次文化旅游节的举办,必将进一步提升宁德世界地质公园的美誉度和影响力,促进宁德旅游产业更好更快发展,为“开发三都澳、建设新宁德”注入新动力。同时,苏副主任表示,福建是山海画廊,人间福地,借此机会欢迎各位朋友多到福建旅游观光、投资兴业。

本届文化旅游节以“清新福建·绿色宁德·自在福鼎”为主题,为期两天。期间,推出招商推介与项目签约会,文艺、民俗表演暨景观展示,美食展示展销,旅游商品展销,福鼎白茶展示,福鼎文化艺术展示等系列活动,充分融入和展示宁德各县(市、区)地域文化、小吃美食、茶业特产等元素,是一次丰富多彩的“旅游嘉年华”。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务