福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 本委动态
福建省2017年国庆中秋假日旅游信息(第1号)
   作者:福建省旅游发展委员会    浏览量:663   发布日期:2017-10-01   字号:T|T

    今天是国庆中秋长假的第1天,秋高气爽,风和日丽,昼暖夜凉,适合感受“清新福建”的清新山水、清新人文。各地主要景区景点推出了丰富多彩的旅游节庆活动和旅游项目,吸引了不少游客,各市、县的主要景区景点接待旅游人数同比去年有不同程度的增长。

    全省主要地市景区游客接待都有不同程度增长,具体接待情况:

    福州:三坊七巷、鼓山风景区、青云山、森林公园共接待游客18.8万人,比增15.2%。

    厦门:鼓浪屿接待游客4.9万人次,同比增长227%。

    漳州:共接待游客43.57万人,比增51.02%。

    泉州:共接待游客5.9万人,比增12.2%。

    三明:共接待游客28.3万人,比增10.6%。

    莆田:三个重点景区共接待游客4.03万人,比增10.2%。

    南平:武夷山接待游客2.79万人次,同比增长16.80%。

    龙岩:共接待游客66.1万人,比增74.91%。

    宁德:白水洋景区共接待游客0.28万人,比增109.%。

    平潭:共接待游客2.1万人,比增96.85%。

    截止15:00点全省没有接到重大旅游服务质量投诉和安全问题投诉。

    全省各地假日旅游市场呈现出以下特点:

    1. 节庆活动丰富多彩。全省各地都准备了丰富多彩的营销和优惠活动,并取得了明显成效,景区游客接待量明显增长。福州新推出以部分串珠公园和传统景点相串联的5条串珠公园精品线路,泉州推出古城文化体验游,龙岩举办“喜迎十九大*庆国庆*迎中秋系列活动启动仪式等。

    2. 乡村游活动丰富多彩。全省各乡村休闲旅游点吸引了众多游客,乡村的生态环境、民俗活动、特色美食成为游客关注的重点。莆田大洋乡举办“红色大洋,生态骑行”活动,宁德霍童古镇推出世界非物质文化<线狮表演等,吸引了众多游客。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务