福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 本委动态
福建省2017年国庆中秋假日旅游信息 (第2号)
   作者:福建省旅游发展委员会    浏览量:645   发布日期:2017-10-02   字号:T|T

    今天是国庆中秋长假的第2天,天气持续晴好、气温偏高,昼暖夜凉,较适合旅游。以放松身心、体验慢生活为目的的休闲、度假旅游成为新时尚。各地主要景区景点开始进入游客高峰,随着社会交通条件改善、接待能力的提高、私家车的增加,自驾短线旅游成为假日旅游首选。景区景点推出了丰富多彩的旅游节庆活动和旅游项目,吸引大量游客。

    全省主要地市景区游客接待都有不同程度增长,具体情况如下:

    福州:全市重点监测的四个景区共接待游客31.76万人次,比增16.3%。

    厦门:鼓浪屿接待游客4.9万人次,同比增长227%;门票收入44.76万元,比增14%。

    漳州:共接待游客55.94万人次,比增31.06%;旅游收入36121.45万元,比增44.67%。

    泉州:重点监测5个景区,共接待游客9.84万人次,各景区游客增幅明显。

    三明:重点监测39个景区(点)共接待34.44万人次,比增10.2%。泰宁景区接待10.99万人次,比增5.36%。

    莆田:重点监测的3个景区(点)共接待游客6.55万人次,其中湄洲岛接待游客2.3万人,比增11.46%。

    南平:武夷山市全市接待5.03万人次,比增12.50%;重点监测的2个景区(点)共接待游客2.581万人次,比增0.52%;门票收入254.09万元,比增1.97%。九曲溪竹筏营运良好有序。

    龙岩:共接待游客57.7万人次,比增24.57%;旅游收入42599.23万元,比增14.96%。

    宁德:共接待游客31.20万人,比增4.96%。重点监测3个景区接待4.68万人次,比增12.9%。

    平潭:共接待游客 8.85万人次,比增114.59%;旅游收入4380万元,比增179.69%。重点监测的2个景区(点)共接待游客5.45万人次。

    截止15:00时全省没有接到重大旅游服务质量投诉和安全问题投诉。我省受理旅游投诉案件8件,已办结1件,2件在办理中,待分流5件。

    全省各地假日旅游市场呈现出以下特点:

    1.景区(点)火爆带旺了过夜住宿。全省各地都准备民俗旅游活动火爆,并取得了明显成效,景区游客接待量明显增长。同时,2日的饭店宾馆以及民宿等床位出租率都明显高于1日,部分地市在90%以上。这也将给旅游的日人均消费带来较大增长。

    2.特殊旅游产品吸引众多游客。全省个性化的休闲旅游点吸引了众多游客。如福鼎的白茶展销、泰宁的高空玻璃栈道,邵武市首届•凤冠稻花鱼文旅节和首届浦城丹桂文化旅游节开幕,吸引了大批游客来游玩。

    3.喜迎十九大主题成为新亮点。泰宁状元广场举办“喜迎十九大”文艺演出、书画展等,福州西湖公园举办“廉莲花开清风畅”莲花文化系列活动,获得游客追捧。



联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务