福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 国内动态 > 浙江
宁波:长假旅游“进”“出”两旺
   作者:浙江日报    浏览量:405   发布日期:2017-10-07   字号:T|T

据宁波市旅游局发布的信息,10月2日,宁波主要旅游景区接待游客136.36万人次,2610.64万元的门票收入比长假首日增长50%。

  入境接待方面,宁波市旅行社接待来自东南亚、港澳台地区的游客超过1500人次,同比增长15%;接待境内游客人数也较去年大幅增长,部分旅行社增幅高达100%。据介绍,今年“十一”长假来甬游客以散拼团为主。在传统的长三角城市唱主角的基础上,游客来源地呈全国性分布。

  面对纷至沓来的游客,宁波各景区奉上精彩的旅游节事活动。杭州湾新区湿地公园“同贺国庆度中秋”活动、天一阁月湖景区“中国梦想,美丽宁波”国庆音乐会、宁波植物园“爱之丰收季”等活动体验性强、参与度高,吸引了大量游客。亲子游主题活动也为景区积攒人气添火加油。天宫庄园户外童话主题活动“精灵奇遇记”让孩子们体验攀树、软梯、射箭的乐趣;镇海九龙湖音悦汇·酷狗训练营让孩子和爱犬共度欢乐的一天;浅水湾欢乐乡村世界引进奇幻马戏嘉年华活动,杂技、马术等节目扣人心弦。

  昨日,许多宁波市民踏上了外出度假的旅程。在组织出游方面,宁波市旅行社推出了诸多出境线、航空线、周边短线游产品。其中,出境游目的地以泰国、越南最受欢迎;欧美澳游线游客增势强劲,同比增幅接近20%。此外,许多市民选择国庆期间去海南、北京、宁夏、内蒙古、吉林等地旅游,主要旅行社组团数量同比增幅超过50%。



(责任编辑:浙江旅游)


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务