福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 国内动态 > 浙江
浙江省副省长孙景淼调研永嘉农旅产业发展
   作者:浙江省旅游局    浏览量:343   发布日期:2017-10-13   字号:T|T

10月11日,浙江省副省长孙景淼率省政府办公厅、国土厅、农业厅等部门有关负责人到永嘉县考察调研农文旅产业发展。市县领导林晓峰、姜景峰、林万乐陪同调研。

孙景淼一行首先来到楠溪源头田园综合体核心区——现代特色农业示范区嘉纳庄园,与项目业主、镇村干部面对面交流,详细了解了农业园区的发展现状,并听取了楠溪源头田园综合体项目的介绍。

孙景淼指出,发展田园综合体项目应从“三生同步”、“三产融合”、农文旅“三位一体”着手,严格按照“农旅结合、以农为主”的建设思路,紧紧围绕有利于农民增收致富、有利于农村集体经济发展、有利于村级组织发挥作用的三个目标,要突出现代特色农业示范区“果蔬林木、溪山坡地”这八字的区块特色,同时要下大力气拓展农村产业链,推进农业产业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,做好“大农业”的绿色发展文章,力争打造景区化生态化农业景观,并积极探索推进农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径,不断提升农业附加值,实现可持续发展,更好地发挥项目的综合效益。

随后,孙景淼一行来到楠溪源头田园综合体的另一个核心区——屿北古村落文化旅游区,在听取相关人员对屿北项目的介绍后,他充分肯定了屿北村的历史悠久和深厚文化底蕴,在中国现存的古村落中独具特色,并对屿北村如何保护利用提出了建设性的意见。

孙景淼强调,要因地制宜丰富田园综合体的文化形态,把发展古村落文化旅游作为促进当地经济发展和增加群众收入的重要举措,科学制定符合古村落保护发展的整体规划,深入挖掘“一门三进士、父子两尚书”等历史文化的附加价值,积极培育和推进非物质文化遗产活化利用,努力探索屿北村“十八堂”与各文化业态的融合路径,不断丰富其展示手段,并加快古村落文化产业的转型升级,以“文化+”带动农旅产业发展,带领农民不断致富,同时要正确处理好资源保护与合理发展的关系。



(责任编辑:浙江旅游)


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务