福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 国内动态 > 北京
渥太华“北京周”北京旅游推广绽放异彩、“京”艳全场
   作者:北京市旅游委    浏览量:336   发布日期:2017-10-13   字号:T|T

2017年正值加拿大建国150周年,由北京市政府主办、北京市旅游委积极参与的渥太华“北京周”活动于10月4日-8日成功举行。

10月4日开幕式现场,程红副市长和渥太华市长万晋思等嘉宾参观旅游展台,长时间驻足并饶有兴趣地询问了有关情况,北京市旅游委副巡视员邹伟南在展台向嘉宾介绍两市旅游交流情况。程红副市长对北京市旅游委积极开拓入境市场,以新颖方式进行北京旅游资源及形象展示给予高度评价。

10月4日-8日北京市旅游委在“北京周”活动现场设置北京旅游展台,突出北京研学旅游、文化遗产旅游及冰雪旅游的元素,并以VR等现代科技手段与传统方式相结合的方式展示丰富的旅游资源,形式多样,内容生动,吸引众多与会嘉宾。

当地公众、游客踊跃地索取北京旅游宣传资料,认真翻看阅读,纷纷表示渴望获取更多有关北京的旅游资讯,通过参加这次活动对北京有了全新的认识,并非常期待亲自前往北京感受北京魅力。北京市旅游委一行工作人员认真解答了有关北京旅游的各种咨询。

10月8日由北京市旅游委主办的北京旅游主题推广日现场热闹非凡,引起了轰动,把渥太华“北京周”活动推向高潮。北京市旅游委副巡视员邹伟南先生、中国驻加拿大使馆文化处公使衔参赞赵海生先生、渥太华旅游局局长迈克尔·克罗卡特先生出席活动并致辞,当地旅游业内人士、留学生代表、华人华侨代表、媒体代表和公众游客等数千余人参加活动。

北京作为加拿大首都渥太华的友好城市,两城市在人口、政治、经济、文化等方面的发展均有相似之处,在旅游领域具有很大的合作潜力。渥太华早在2012年便积极响应北京市旅委发出的世界旅游城市联合会倡议,并成为第一批联合会成员。近年来,两城市旅游合作交流日益密切,两城市于2014年签署了旅游战略合作协议,共同促进目的地旅游推广。 

主题日活动内容丰富,精彩纷呈,据统计,主题日活动参观人数达5000余人,得到了北京市外办和中外嘉宾的一致肯定。伴随着卡尔顿大学生音乐演奏,主题日拉开了序幕;北京市旅游委代表详细介绍了北京特色旅游资源及最新的旅游政策;卡尔顿大学学生以游客的角度分享北京游学经历以及对中国文化的感受;加拿大渥太华火爆冰球队球员代表和教练分享他们在北京比赛和旅游的感受。 

极具北京特色的小吃让加拿大市民、游客赞不绝口,杂技、京剧、舞蹈及民乐等特色文艺演出和抽奖活动贯穿主题日全程,全场观众高潮迭起,情绪高涨,反响强烈,收到良好效果。

本次活动期间,在加拿大进行了网络媒体、电视媒体及线下户外媒体的宣传推广。通过线上线下联合推广的形式,加拿大旅游行业人士及游客将进一步了解北京,更加快捷地获取北京旅游的最新资讯。



(责任编辑:北京柳丽)


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务