办公室

您的当前位置:首页 > 处室之窗 > 办公室 > 本委动态
吴贤德调研尤溪旅游工作
作者:文图/福建省旅游发展委员会办公室 罗秋云    浏览量:1103   发布日期:2017-10-26   字号:T|T

  10月25日,省旅发委吴贤德主任带领办公室、法规处、规财处等相关处室负责人赴三明尤溪调研旅游工作,吴贤德一行深入察看了朱子文化园景区、九阜山景区、桂峰特色民俗村,与当地领导深入探讨了全域旅游、文化旅游、乡村旅游等工作。三明市委常委、常务副市长黄建波、副市长张元明,市政协副主席、市旅发委主任陈欣,尤溪县委书记杨永生等当地领导参加有关调研活动。

  吴贤德主任对尤溪全域旅游工作取得的成效,特别对县委主要领导亲自抓旅游、健全全域旅游发展体制机制取得的成效给予充分肯定,对尤溪独特丰富山水文化旅游资源表示十分的认可,对下一步工作提出四点要求:

  一要强化全域统筹。要以列入国家全域旅游示范区创建单位为契机,按照“县域即景区,景区即县域”理念加快推进全域生态旅游。要进一步明确发展定位,因地制宜,突出特色,科学谋划发展定位,尤溪可规划建设为中国优秀特色传统文化国际旅游目的地。要强化“+旅游”意识,实行经济社会发展、国土空间布局、旅游发展多规合一,各产业发展、城市建设、交通等基础设施建设一开始就要考虑旅游元素,增加旅游功能,实现主客共享。要可持续发展乡村旅游,突出特色,强化引领,适度开发,讲好故事,提升乡村旅游品味。要健全县委主要领导亲自抓旅游的体制机制,增强县级旅游管理部门统筹协调职能,全面统筹、强力推进全域生态旅游。

  二要精心打造核心产品。发展旅游要有核心旅游产品。要有旅游IP意识,深入挖掘本地独特旅游资源,或山水或文化,做到人无我有,人有我精,打造特色鲜明的旅游IP。尤溪最大特色就是作为朱熹出生地,要按照5A级景区标准整合做大朱子文化园景区。要增强精品意识,借鉴国内外类似产品成功开发经验,聘请专业团队,精准规划,精心建设,精细管理,注重游客体验,打造精品,做到开发一件成功一件,轰动一件。要高度重视生态环境保护和特色文化挖掘,树立“生态是旅游底色,文化是旅游灵魂”的理念,更加重视赋予旅游文化内涵,加强古村落保护和优秀传统文化传承,精心策划讲好旅游故事,增加旅游产品吸引力。

  三要加强品牌宣传。产品好还得会吆喝。要更加注重品牌建设营销,通过全媒体营销、节事活动营销等全方位、多载体宣传营销,打响“清新福建·我家景区,生态尤溪”旅游品牌。要更加注重市场引导,将核心旅游产品串珠成链、串点成线,策划推出精品旅游线路,作为品牌宣传营销的重要内容。要更加注重发挥企业主体作用,出台激励措施,引导其大力宣传营销精品旅游线路,共同做热尤溪旅游。

  四要提升服务水平。要完善旅游集散服务中心、游客服务中心、道路、旅游厕所、标识标牌、无线WIFI等公共服务设施,全县要集中打造1家配套服务完备的旅游集散服务中心,在各景区、乡村旅游点都要配备游客服务中心,重视配套与旅游业发展相适应的旅游酒店、特色高端民宿及旅游综合体,实现吃住行游购娱全要素配套,让游客到了尤溪,乐享尤溪,乐在景区,延长游客逗留时间。要深入实施“放心游福建”服务承诺,大力推进旅游服务标准化,更加注重精细化人性化服务,增强游客舒适体验,用优质服务赢得口碑,用口碑换来市场。

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务