办公室

您的当前位置:首页 > 处室之窗 > 办公室 > 本委动态
省旅发委吴贤德主任深入乡村旅游特色村宣讲党的十九大精神
作者:文/福建省旅发委办公室 罗秋云、赵宏伟 图/福建省旅发委机关党委  林赪    浏览量:828   发布日期:2017-11-03   字号:T|T

为贯彻省委部署,11月3日上午,省旅发委党组书记、主任吴贤德深入乡村旅游特色村——福州市连江县天竹村,向基层旅游系统党员干部、旅游企业经营者面对面宣讲党的十九大精神。连江县委主要领导、分管领导,省旅发委办公室、法规处、机关党委相关负责人,福州市、连江县旅游部门班子成员,当地部分乡村旅游点负责人,天竹村村干部参加了宣讲座谈会。

在天竹村游客服务中心,吴贤德与基层旅游系统党员干部、乡村旅游点负责人代表共同交流学习党的十九大精神体会,用通俗易懂的语言宣讲党的十九大精神。天竹村和贵安溪山温泉度假区、连江“赶海一号”景区、望江园休闲农庄等基层干部和旅游企业代表先后发言,大家结合自身实际,畅所欲言,谈心得,说体会,讲下一步打算。大家纷纷表示,五年来,党和国家事业取得了历史性的成就和发生了历史性的变革,老百姓和游客们的幸福感显著增强。取得这些举世瞩目和公认的成就最根本最重要的在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记这位领袖、核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。大家纷纷表态,中国特色社会主义进入新时代,旅游业发展迎来了黄金发展期、窗口期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,按照习总书记对乡村旅游提出的指示要求,对乡村旅游作分析和预测,提前制定措施,确保乡村旅游可持续发展,为满足人民美好生活需要作出应有贡献。

吴贤德说,福建的干部群众对习近平总书记感情很深。总书记在福建工作生活了近18年,在福建工作期间,他结合福建实际,提出了一系列符合科学发展规律,具有战略性、前瞻性的工作思路和重大举措,为福建发展打下了坚实基础,也为福建留下了宝贵的思想和精神财富。担任总书记后,他更是亲自为福建发展谋划未来,擘画了“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建的宏伟蓝图。我们要把深入学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务、头等大事,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,原原本本通读和全面理解党的十九大报告,突出重点、抓住关键,切实做到“五个聚焦”。

一要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上。要增强学习贯彻的自觉性和坚定性,原原本本读原文、学原著,带着问题学,联系实际学,真正学深悟透,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,贯彻到打响“清新福建”金字招牌、实施“放心游福建”旅游服务承诺、完善旅游产品体系等全省旅游工作的全过程,体现到党的建设各方面。

二要聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上。要紧密联系党和人民过去五年砥砺奋进的伟大实践,加深对历史性成就和历史性变革的理解,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强政治定力和自豪感。

三要聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上。要认真贯彻新发展理念,抓住我国社会主要矛盾转化给旅游业带来的重大发展机遇,把握旅游业发展新规律和阶段性特征,加快推动旅游供给侧结构性改革,有效解决人民日益增长的旅游需要与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾。

四要聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上。要把党的十九大精神作为推动全省旅游产业发展的强大思想武器,按照省委、省政府的决策部署,以大力推进全域生态旅游为主线,加快推进旅游供给侧结构性改革,持续打响“清新福建”品牌,深入实施“放心游福建”旅游服务承诺,统筹实施旅游产品体系提升、重点景区提升、乡村旅游提升、导游服务提升、智慧旅游提升等五大提升工程,努力把福建建设成为我国重要的自然文化旅游中心和国际知名的旅游目的地。

五要聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要深刻认识到,我们之所以能够取得历史性变革和巨大成就,关键在于有习近平总书记这个坚强领导核心为全党掌舵,必须进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心,始终坚定政治立场、把牢政治方向,做政治上的明白人,确保全省旅游产业发展沿着正确的方向和道路前进,为“再上新台阶、建设新福建”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

 


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务