福建省旅游宣传中心

清新福建亮相第十届海峡两岸文博会
作者:福建省旅游宣传中心 文/江涌、陈枫 图/江涌、吴强    浏览量:558   发布日期:2017-11-07   字号:T|T

11月3日,第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心开幕,福建省旅发委组织漳州、泉州、莆田、南平、龙岩、宁德和平潭综合实验区的景区和商品企业,为两岸民众带去了金砖大礼——建盏和茶叶,还有陶瓷、木制工艺品和闽南伴手礼等丰富的旅游商品和文创展品,作为这些福建好礼的最美背景,《清新福建》旅游视频更是全天播放,为文博会带去一缕清新福建文创风。

连日来,位于A2展厅的清新福建旅游展位陆续迎来各方客人,大家浏览《清新福建》视频,品味福建岩茶,甚至现场品尝闽菜代表佛跳墙,欣赏福建陶瓷,索要旅游宣传资料和伴手礼。

有的观众由衷地评说:这短片拍得真好。也有说:是目前看到最好的福建介绍片;有人绕馆看着灯箱片,认识福建品牌景区:这是武夷山、泰宁、白水洋……有的观众久慕岩茶大名,闻着茶香寻到福建展台,兴致勃勃地坐下来边品茶边听主持人讲述岩茶故事;还有“吃货”对现场可以品尝的佛跳墙、醬豆花生特别感兴趣,现场品尝小吃的部分观众还发现,原来装佛跳墙和小吃的瓷罐也是让人爱不释手的工艺品……“清新福建”的“福”气,就这样随着山水乐声、岩茶清香、美食滋味和精巧工艺,缓缓释放在文博会的现场,让一拨拨的观众“福往而福来”。

据悉,本届文博会为期4天,继续秉承“一脉传承·创意未来”的主题,共设12个展馆,划分为“工艺艺术品”“创意设计”“数字内容与影视”“文创旅游”四大专业板块,展位数从首届的964个增加至3406个,展览面积从首届的2万平方米增加至7.3万平方米,创历史新高。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务