福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 市县动态 > 三明
永安:放飞五彩热气球 引万名游客“尝鲜”
作者:文图/永安市旅游局 王丰毅   浏览量:17   发布日期:2017-11-14   字号:T|T

11月11日至11月12日,在永安国家地质公园(地质博物馆)内,该公园的“五彩热气球主题欢乐园”活动如期上演,吸引了1.3万余名游客前往体验、游玩。

活动现场,热气球如朵朵祥云般缓缓升空,伴随着游客们的尖叫声,系留在地面的绳子逐渐绷直,热气球悬停在距离地面50米的高空中,永安美景尽收眼底,高空俯瞰,别有一番韵味。

据悉,活动现场除了热气球观赏区,还有设置了侏罗纪恐龙区、亲子攀岩冲关活动区、地质博物馆+旋转木马区,成为孩子们玩耍的“天堂”,不时传来孩子们开心的笑声。其中,侏罗纪恐龙区摆放了霸王龙、黄河巨龙、翼龙、永川龙、镰刀龙、特暴龙、犹他盗龙等仿真恐龙,这些仿真恐龙不仅身躯庞大,还能动,还会发出逼真的吼叫声,穿梭其中,使人仿佛置身于亿万年前的侏罗纪世界。

2005年9月,永安国家地质公园经国土资源部批准为第四批国家地质公园,面积约220平方公里,是一个以极具典型性、稀有性、高美学和高科学价值的桃源洞丹霞地貌和大湖岩溶地貌为主体,以及典型地层剖面、古生物遗迹相配套,融自然与人文景观为一体的综合性公园。永安国家地质公园博物馆占地45亩,总投资2100万元,于2006年5月1日动工建设,建设了景观广场,制作了地质公园全景、桃源洞、石林园区等沙盘模型,收集各种岩石、化石标本数百件。

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务