福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 市县动态 > 南平
建阳书坊乡多措并举打造省级旅游休闲集镇
作者:南平市建阳区旅游产业发展中心 翁恩峰、黄珍珍   浏览量:18   发布日期:2017-11-14   字号:T|T

  书坊乡位于南平市建阳区西南部,地处风景秀丽的武夷山南麓,是源远流长的图书之府、红旗不倒的革命老区、宜居宜游的美丽乡村。至今尚存书林门、积墨池、楠木厅、古水仙茶园、明代十三拱桥、清代崇化白塔等一大批文化古迹。近年来,书坊乡以打造“宜居宜业宜游、养眼养身养心”最精最美休闲集镇为目标,依托优美的生态环境、突出的地域特点和厚重的人文气息,全力打造省级乡村旅游休闲集镇。

  提升旅游服务功能

  书坊乡多措并举,积极完善景区软硬件设。完成云衢公园、书林门广场、崇化公园、九龙公园等休闲场所及生态停车场、游客服务中心、旅游公厕等旅游基础设施。拓宽集镇至各行政村道路,实现良好的可进入性。同时做好景区讲解人员的培训工作,为游客提供一个舒适、安全、便捷的旅游环境。

  主打“三色”旅游元素

  红色吸引人,绿色留住人。在做好红色旅游的同时,书坊乡挖掘楠木厅、百年古茶园、进德修业堂(建本展示体验馆)等文化旅游资源;生态松坑、美丽饶坝、贵溪山水等生态旅游资源与太阳山革命历史纪念园、贵溪丁厝省委旧址等红色旅游组合,形成了墨色文化、绿色生态、红色传统“三色齐放”的旅游格局,全面提升书坊乡旅游整体竞争力。

  打造精品线路 提升旅游品位

  针对不同类型游人编制太阳山纪念园红色教育游、崇化公园登山览胜游、松坑口烧烤美食游、武仙庙重走红军路、饶坝古村休闲垂钓与吊瓜品尝游、松坑乾林氧吧游、森林人家森林浴、游客中心自行车休闲游等精品线路。并开展地方民俗文化活动,建本文化展示体验馆,传承建本文化工艺,展现书坊建本文化繁荣景象。


联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务